top of page
昆布

昆布

昆布

昆布の豆知識・上手な使用方法

よく乾燥していて肉厚で、香りがよく、緑褐色の艶やかな物が最高の品。採れた時期や海の深さによっても品質が多少変わってきます。昆布の表面の白い粉は、汚れやカビではありません。うまみ成分に海水の塩分が作用してできる『マンニット』という成分。マンニットという甘味のある炭水化物の一種です。使用する際に、水洗いするとおいしい成分が流れてしまいますので固く絞った塗れ布巾で表面をふく程度にしましょう。

保存方法

湿気を避け、乾燥したところに保存します。

15cmくらいの長さに切って、缶やビンなどに入れておくと使いやすくて便利です。

かごにのせた昆布

有限会社冨田アヴァンス

お問い合わせ

有限会社冨田アヴァンス

047-396-0955

お問い合わせフォーム

お問い合わせありがとうございます。

​#○○○○

​#○○○○

​#○○○○

​#○○○○

​#○○○○

​#○○○○

​#○○○○

​#○○○○

iタウンページ公式サイト

Copyright © NTTタウンページ株式会社 All rights reserved.

bottom of page