プレコフーズの強み

プレコフーズは、業務用食品の総合卸として、
『安全』『品質』『鮮度』に優れた生鮮三品(食肉・野菜・魚)を原則毎日お客様にお届けします。
食肉や野菜、鮮魚や冷凍食品など、取り扱っている種類は7,000種類以上。
1,000円以上のご注文なら、無料で貴店まで配送します。
飲食店や介護施設、病院や学校、幼稚園やホテルなど、 食品・食材の仕入れ先をお探しのお客様、お気軽にお問合せください。

国内でも高水準の衛生設備

プレコフーズは"新鮮食材のスペシャリスト"として、お客様に『安全』『品質』『鮮度』の高い商品を提供することを目指しています。
そのためには、「菌の侵入および繁殖を防止し、食品の品質劣化を防ぐ」=低温クリーンルーム化が大切だと考えています。
食品が劣化する原因には、温度が上がって鮮度が落ちたり、雑菌がついて汚染されたりすることがあげられます。これを防ぐには、「菌を付けない」「増やさない」「殺菌する」ことが必要です。
弊社では、HACCP対応の空調システムや殺菌洗浄システムなど、国内でも高水準システムを導入しています。
温度や品質を厳しくチェックし、食品が劣化する要因を排除し、『安全』 『品質』 『鮮度』の優れた商品をお客様にお届けします。

当日必要な食材を、必要な量だけお届け

プレコフーズの強みの一つは、当日必要な食材を必要な量だけ、
毎日少量でもお届けできることです。(※ご注文1,000円から小ロットでお届け)
独自の加工・流通システムによって、午前1時までのご注文で即日のお届けが可能。
いつも安全で鮮度の高い食材をお届けします。
配送は全て弊社社員が行うため、お問合せやご要望にも速やかにお応えします。

様々なご要望にお応えする特殊加工

食材の下処理はプレコフーズにお任せください。貴店の仕込み時間を大幅にカットすることができます。
一本一本丁寧に行う串打ちをはじめ、チャーシューの糸巻加工や、ミリ単位・グラム単位でご指定いただける肉のスライスやカット、貴店オリジナルの下味加工、野菜や魚のオーダーカットなど、熟練の職人が貴店に代わり調理の下準備を丁寧に行います。
また、鮮度を長持ちさせる包装でのお届けも承ります。
ご希望の加工・包装をお気軽にご相談ください。

飲食店のクレンリネスに特化した衛生サービス

プレコフーズは豊富な『飲食店』と『衛生』に関する知識・経験を活かして、2004年に衛生サービスを提供するサニタリー部門を発足させました。
2014年には事業拡大に伴い、サニタリー部門をプレコサニオとして子会社化。
今では害虫駆除や厨房・店内清掃等を中心に、年間1,500件以上の施工実績を誇ります。


手の行き届かないところでも、プロだからできるきめ細やかなサービスで貴店の衛生を守ります。まずはお気軽にご相談ください。

飲食店発展の良きパートナー

業務用食品の総合卸として、生鮮三品(食肉・野菜・魚)を飲食店へお届けしているプレコフーズ。
従来の食品卸の概念を超え、飲食店ビジネスサポート事業など、分野を超えた発展も視野に入れています。

ビジネスサポートに必要なノウハウを蓄積するため、銀座・六本木・南青山に焼鳥店「とりや幸」を出店し、2022年には「とりや幸」の新ブランドである「とりや幸NEO」を渋谷に開店。

そこで得られた知識や技術の一部を、webサイトを通じてお客様に公開する取り組みを行っています。

これからもプレコフーズは飲食店発展の良きパートナーとなり、お客様の笑顔を創造する企業を目指します。

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