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イヨカンブツユウゲンガイシャ

伊予乾物有限会社

しいたけ卸問屋 
卸の乾物専門店ですが、小売りのお客様も大歓迎

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0895-44-2151

乾物のことなら『伊予乾物』におまかせください。
安全性・味・品質にこだわり日本の食文化を創造します。

昔から日本人の食文化に根付いている乾物。
おいしさ・栄養面・保存性に優れ、伝統的な日本の知恵がたくさん詰まった健康食材です。
質が良くおいしい乾物を末永く提供出来るよう日々努めてまいります。

イチオシ情報

●老舗の味をご奉仕価格でご提供。
●ご家庭用、業務用に関わらずお売りできます。
●道の駅、日吉夢産地で販売しております。
●詳しくはお問合せください。

詳細情報

干ししいたけ
風味豊かな生しいたけを丁寧に乾燥しました。
日光に当てて干すことによって、しいたけの中の成分が
変化して、ビタミンDに変ります。


どんこ
ちゃより
中葉(ちゅうば)
欠け
スライス など種類豊富
国産なので安全安心です。

≪おいしい干ししいたけの戻し方≫
1. 干ししいたけを水洗いします。
2. 干ししいたけが、ひたひたになるように、冷水に漬け込みましょう。
3. 必ず冷蔵庫に入れて水戻ししましょう。
4. 戻し時間は24時間以上。(肉厚なものは2~3日)


切り干し大根
カルシウム、鉄分、ビタミンB1・B2、食物繊維も
豊富に含まれており、栄養効果の高い食材です。


≪お手軽、切り干し大根の戻し方≫
切り干し大根はたっぷりの水につけて、いったん水を捨て新しい水を加え軽くもみ洗いして再び新しい水に変え、ヒタヒタの水につけ時々全体を返しながら10~15分漬け柔らかく戻し、水気を絞って長い場合はザク切りにする。途中でつけている水に色が出てくれば、水を変えて下さい。
急いで戻す場合は、水の代わりにぬるま湯で洗い、漬け、更に漬けている時にもみ洗いしながらつけると早く柔らかくなります。


きくらげ
炒め物、酢の物、スープなど料理の幅もひろがります。
特に魚に豊富に含まれているビタミンDですが、それに
匹敵する量が含まれると言われています。



干しぜんまい
山の奥で自然が育てたぜんまいを昔ながらの手もみ天日
干しで仕上げています。
 「ぜんまい」は「わらび」とともに、昔からよく知られた山菜
ですが、アクが強いためアク抜きをしてからでないと食べら
れません。天然のぜんまいを採取し、天日で乾燥と手揉
みを繰り返し、十分乾燥させてお届けします。


≪乾燥ぜんまいの戻し方≫
1.ぜんまいを半日から一晩水につけて戻します。
2.水から茹で、沸騰する前に火を止めお湯を捨てます。
3.再度水から茹でます。これを2回から3回繰り返します。
4.ぜんまいが柔らかくなったら、水で冷やさないでお湯に入れたまま、そのままさまします。


番茶
晩い(おそい)時期に摘んだ普段使いの「お茶」。
カフェインの少ない番茶は小さなお子様から
お年寄りまで幅広い年齢層の方に好まれています。



乾物のお問合せは
伊予乾物有限会社
TEL.0895-44-2151

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