東京・新橋駅近く、諸官庁御用達の御菓子司 丸万。
自家製餡にこだわり、変わらぬ美味しさをお届けします。
昭和22年、港区西新橋に創業。
こだわりの自家製餡を使用した栗饅頭やどら焼きは、創業から変わらない味で進物菓子として人気です。
また、季節の和菓子など普段使いに最適な和菓子も販売しています。
全国和菓子協会加盟店
昭和22年、港区西新橋に創業。
こだわりの自家製餡を使用した栗饅頭やどら焼きは、創業から変わらない味で進物菓子として人気です。
また、季節の和菓子など普段使いに最適な和菓子も販売しています。
全国和菓子協会加盟店
和菓子の味を決める餡。
ですが、それを小豆から餡を作っている和菓子店が少ないことはご存知ですか?
自家製餡を作るためには高価な製餡設備と多くの手間が必要です。そのため、ほとんどの和菓子店では製餡業者から砂糖の入っていない生餡を購入しているのが現状です。
ですが、丸万ではどんなに手間がかかっても創業以来自家製餡にこだわり、小豆も北海道産の「白手亡」を使用しております。
手間を惜しむことなく作った餡でお客様に満足いただける美味しさをお届けいたします。
普段のお茶菓子からご進物、ご神仏前用の盛菓子や御慶弔用の式菓子、会議・接待用の御菓子まで取り揃えております。
お土産にも喜ばれる当店の和菓子をぜひ一度お試しくださいませ。
全国発送承ります。
03-3504-3751