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ワガシホカジヤマ

和菓子舗梶山

味一筋70有余年 技術と信用の和菓子専門店

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0956-31-2008

長崎県佐世保市で看板商品のゆずもなかを中心に、
無添加でからだにやさしい和菓子を製造、販売している 和菓子舗 梶山です。
ゆずもなか、長崎カステラ、どら焼きなどおすすめの商品は、
香料や色素などの食品添加物を使わず、国内産原材料にて製造しています。
  • 当店の看板商品 ゆずもなか当店の看板商品 ゆずもなか
  • 当店自慢のカステラ当店自慢のカステラ
  • どこか懐かしい味 麦こがしまんどこか懐かしい味 麦こがしまん

詳細情報

≪和菓子舗 梶山のやさしいこだわり≫
こだわり1.砂糖は国産の天然素材、北海道産ビート糖(甜菜糖)を使用
 一部のお菓子(製造工程に従来の風味が必須なもの)を除いて
 ほぼ全てのお菓子でからだにやさしい北海道産ビート糖(甜菜糖)を使用しています。

こだわり2.小麦粉は内麦粉(国内産麦100%)を商品に使用
 国内産の小麦粉をお菓子に使用するのは難しいといわれておりますが、
 試行錯誤の末、長崎カステラ、どら焼きの製造に成功しました。

 現在、ほとんどの製品で内麦粉にかわりましたが、
 一部の商品には外麦粉を使っています。
 商品にたいしての使用原料に関するご質問は、ご遠慮なくご連絡ください。
 (できるかぎり早く返信いたします)

こだわり3.小豆は北海小豆(北海道産100%)を使用
 小豆は国産の風味豊かな北海小豆(北海道産100%)を使用しております。


◆ゆずもなか
ゆずもなかは、創業(昭和14年)以来、3代にわたり、
地元の皆様を中心に親しまれている看板商品です。

創業以来の伝統製法によりつくられた、
風味ゆたかなもなかは『国内産原材料』だけを使い、
香料や色素など、食品添加物は使用していません。

からだにやさしいだけではなく、美味しいものを作る。
それが梶山製菓舗の職人としてのこだわりであり、
そのほどよい甘味は第22回全国菓子大博覧会では
『大臣栄誉賞』を受賞しました。また、
長崎県物産振興協会から県推奨品としての推奨マークをいただいています。

ほどよい甘さに、ゆずの香りがふわっと広がる。
看板商品『ゆずもなか』の味をどうぞお試しください。


◆カステラ 生地の底がザラメではなく氷砂糖!?
当店自慢のカステラはもちろん国内産の原材料を使用しております。
生地には使用するのは難しいと言われている内麦小麦粉(国内産麦100%)を使用した、
からだにやさしく風味豊かなお菓子です。

長崎カステラでは定番のザラメ(砂糖)を生地の底に敷く製法ですが、
ザラメは国産のものが少ないため、梶山製菓舗ではビート糖(甜菜糖)で作った
氷砂糖を砕いてザラメの代わりに使用しました。

甘さが控えめでしっとり、ふんわりとした食感にリピーターが大変多い人気商品です。

◆祝事や弔事にあわせて、引菓子のご注文を承ります◆
1,000円~
※ご予算に応じてお作り致します。
お気軽にご相談下さい!

また、創業以来皆様に親しまれている『ゆずもなか』は
おすすめの商品です。

皆様にゆっくりと商品を選んでいただけますように、
ご歓談スペースを設け、お茶もご用意しております。
どうぞ、お気軽にご来店ください。
ご来店をお待ちしております。

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