文字サイズ

ワイク

わいく

広島 袋町 居酒屋
おでん・旬一品・おばんざいをご賞味下さい

お電話はこちら

082-240-2050

人と人との和を育む店【わいく】
広島市中区袋町、地元広島の旬の素材にこだわった、
おでんが自慢の日本料理店です。

お一人様でも団体様でも落ち着いたムードの店内で、楽しい雰囲気を共有して頂けるようスタッフ一同常に心掛けています。
接待・商談・会食・歓迎会にどうぞ!

イチオシ情報

■利き酒師試験を合格した店主が厳選を重ねたこだわりの日本酒が多数。
■肉や魚・野菜といった素材は全て地元広島産を使用し、地産地消を実践。
■おでん等の基本となるダシは添加物を一切使用せず、毎回心を込めて取っています。

☆飲み放題各種あり(2時間・ラストオーダー15分前)
お料理6品/4,000円
お料理8品/4,500円
お料理8品(穴子と鴨に食材変更)/5,000円

定番おでんは絶品!一度是非ご賞味下さい

  • 出汁が決めての「わいく」の京風おでん出汁が決めての「わいく」の京風おでん
  • 「牛ホホ肉とねじこんの赤みそ炙り」「牛ホホ肉とねじこんの赤みそ炙り」
  • お刺身の盛り合わせもお伺いしますお刺身の盛り合わせもお伺いします

詳細情報

広島市中区袋町にある日本料理の居酒屋
接待・商談・会食・歓送迎会にどうぞ!
真心こめた肴と定番のおでんと美味しいお酒でおもてなしいたします。


●おつまみ
いぶりがっこのマスカルポーネ挟み/450円
蛸のわさび漬け/580円
ぬか漬け/400円
穴子の骨せん/400円
鶏皮のせんじがら風/450円
自家製豆腐のやっこ/450円
クリームチーズ豆腐/400円
酒の肴盛り合わせ/1,200円


●サラダ
若鶏の酢みそドレッシングサラダ/780円
エビとアボカドのサラダ/880円
蛸かまのパリパリサラダ/680円


●蒸しもの
季節の旬菜蒸し/780円
日替わり茶碗蒸し/500円
季節魚介の酒蒸し/880円
天恵美豚の蒸し豚/700円


●ダシが自慢の定番おでん
牛ホホ肉/400円
蛸・きつね/250円
玉子焼き・牛スジ・大根/200円
豆腐・玉子・白ネギ・こんにゃく・ねじこん・しいたけ/100円
〆焼きおにぎり/250円
おでん盛り合わせ/三種:500円 五種:800円

◎おすすめ
牛ホホとねじこんの赤みそ炙り/480円
豆腐のゆずみそかけ/120円
玉子焼きゆずこしょう添え/200円


●揚げもの
自家製豆腐の揚げ出し/600円
蛸かまのパリパリ揚げ/400円
地蛸の唐揚げ/580円
広島県産高宮鶏の唐揚げ/680円
カニみそクリームコロッケ/500円
肉ジャガコロッケ/500円
鴨のメンチカツ/700円
穴子の天ぷら/900円


●焼きもの
合鴨ロースの炙り/1,100円
合鴨の西京焼き/880円
合鴨のハンバーグ/700円
広島県産高宮鶏の塩焼き/780円
天恵美豚の二種焼きレタス包み/800円
煮穴子の炙り焼き/580円
穴子の白焼き/900円
地蛸の炙りポンズがけ/780円


●〆もの
京都産合鴨ロース入り茶そば/980円
土鍋ご飯セット(味噌汁・漬けもの・土鍋ご飯)/500円
親子丼/680円
出し茶漬け(梅・のり・わさび)/各500円
お任せ〆もの(丼もの・パスタなど)


●お飲みもの
ビール/400円~
サワー・チューハイ/450円
ハイボール/450円
ソフトドリンク/350円
ワイン ボトル/3,000円~
日本酒/グラス:500円~ 一合:800円~

※商品全て税込です


★わいく特選 日本酒メニュー★
■全国の地酒
鳥海山/洌/澤屋まつもと/喜久酔/燦然
■広島の地酒
賀茂金秀/宝剣/西條鶴/華鳩/天保一
■燗酒
亀齢ちょぼ/金冠黒松

その他季節のお酒も取り揃えております♪
  • 旬采旬魚で愉しむわいくの宴旬采旬魚で愉しむわいくの宴
  • 飲み放題コースから各種コースをご用意しております飲み放題コースから各種コースをご用意しております
  • ご予算に合わせて宴会を承りますご予算に合わせて宴会を承ります

二次元バーコード

わいく2次元バーコード