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プアールコウチャマルアイ

プアール酵茶まるあい

大人の方からお子様までおいしくお召し上がれる発酵茶です。

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099-224-4388

東南アジアに近い雲南省より伝えられたお茶
「人間の貴重な生命・健康」の為の飲みものとしての追求であり哲学である。
100年以前の茶樹より採み取られ作られるこの茶には何よりも
大量のミネラルが含まれている。(2014年7月当店調べ)

プアール酵茶まるあい
099-224-4388 
  • 喉通りが良く、何杯でもお召し上がりいただけます喉通りが良く、何杯でもお召し上がりいただけます
  • おいしくいただけると評判のお茶ですおいしくいただけると評判のお茶です
  • 冬は温かいホット酵茶をどうぞ冬は温かいホット酵茶をどうぞ

詳細情報

プアール茶は中国雲南省四双版納・少数民族地区。
お茶の集産地の名前を取ったものです。

プアール酵茶はこうして出来上がります

農薬の無かった4,000年前からの手作りの発酵茶で東南アジアに近い国境近くの雲南省の高岳民族の住む高い高地で生産をしています。
樹齢100年~1、700年経つ大茶樹が今もあり、これから新芽をつみとり茶葉を160℃~250℃で5分~10分程度窯煎りし日光乾燥後、土蔵「ムロ」の中で水に湿らし3年から4年静かに寝かせ、自然と発酵菌によって半発酵させます。
この時にタンニン等が酵素酸化されます。
製造加工後も発酵しながら5年~10年間と生きつづけている珍しいお茶です。
貯蔵の年数が古くなる程に高価なお茶となります。

おいしいプアール酵茶は日本人向けの味にするため(ハブ茶・ハト麦茶)実の芯まで栄養分をいただけます。
お召し上がり時に、喉とおりがよく何杯でもお召しあがりいただけます。
くせがなく、まろやかな口当たりが、お子様からご年配の方までおいしくいただけると評判のお茶です。
※アイスシャーベット…お子様に大人気!お客様にも好評!
酵茶液が出来たら蜂蜜を混ぜて製氷器に流し込み、冷蔵庫の製氷器棚で作ります。
冬は温かいホット酵茶としてお召し上がりください。
夏は冷蔵庫の中にすぐに飲めるよう7本位冷やして(家庭用)(来客用)に活用しておられます。
※焼酎割やウイスキー割などでもおいしくお召あがれます!
多飲しても胃腸を壊さず、また眠れないと言う事もありません。
中国では健康維持の為、常用されているほどのお茶です。

お召し上がり用の酵茶を作って、お顔に化粧水のようにつけたり、カット綿につけてお化粧落としに使う事も出来ます。

鹿児島県鹿児島市にある中国茶『プアール酵茶まるあい(丸藍)』ではプアール酵茶を販売しております
プアール酵茶まるあいでは、 東南アジアに近い雲南省より伝えられたお茶 プアール酵茶を販売しております。
「人間の貴重な生命・健康」の為の飲みものとしての追求であり哲学である。
100年以前の茶樹より採み取られ作られるこの茶には何よりも大量のミネラルが含まれている。
(2014年7月当店調べ)
プアール酵茶
このお茶の木は背丈よりも高く高岳山地で樹林化栽培されています。
お召し上がり時に、喉とおりがよく何杯でもお召しあがりいただけます。
くせがなく、まろやかな口当たりが、お子様からご年配の方までおいしくいただけると評判のお茶です。
※アイスシャーベット…お子様に大人気!お客様にも好評!
酵茶液が出来たら蜂蜜を混ぜて製氷器に流し込み、冷蔵庫の製氷器棚で作ります。
プアール酵茶はこうして出来上がります
農薬の無かった4,000年前からの手作りの発酵茶で東南アジアに近い国境近くの雲南省の高岳民族の住む高い高地で生産をしています。
この酵茶は茶の葉を蒸して永年にわたって寝かせて作ってあります。
製造加工後も発酵しながら5年~10年間と生きつづけている珍しいお茶です。
貯蔵の年数が古くなる程に高価なお茶となります。
中国では病の治癒促進効果を計るため常用されているほどのお茶です
樹齢100年~1、700年経つ大茶樹が今もあり、これから新芽をつみとり茶葉を160℃~250℃で5分~10分程度窯煎りし日光乾燥後、土蔵「ムロ」の中で水に湿らし3年から4年静かに寝かせ、自然と発酵菌によって半発酵させます。この時にタンニン等が酵素酸化されます。
料金
1Kg入り
4,800円(約5ヶ月分)
1Kg入り
5,800円(約5ヶ月分)
1Kg入り
6,800円(約5ヶ月分)
1Kg入り
8,800円(約5ヶ月分)

※用途法(飲用・お風呂用や症状等)が異なりますので詳細はお気軽にお問合せ下さい。

プアール酵茶を作る際の注意事項
緑茶のように飲むごとにお茶の葉はかえません。
麦茶のように煮つめたり煎じたりしない事です。
お味噌汁を煮つめないのと同様です。
他のお茶と混ぜない事です。
茶葉をたくさん入れない事です。
5年~6年をねかせて貯蔵した茶葉ですから、熱湯90℃位を3,4回注ぎ入れても
茶葉の芯から茶液が湧き出してきますので、日本茶のように召しあがるたびに
茶の葉を変えたり、たくさん入れたりしますと、茶液が濃くなりますので、
濃くならないよう注意してお作りください。

おいしいプアール酵茶は日本人向けの味にするため(ハブ茶・ハト麦茶)実の芯まで栄養分をいただけます。
やかんに水(3リットル)を入れて沸かします。
沸騰したら火を止めます。
その後、すぐに茶パックか篭に小サジ1杯半か又は2杯入れて、5分か10分したら飲めます。
日本茶と違って1日間やかんに入れたまま飲めます。
茶の葉を小サジ1杯半か、2杯入れて飲んでる内に半分位に減りましたら別のやかんか鍋で沸かした熱湯を差し加えて下さい!
お茶の葉小サジに半分の量を入れてお召あがり下さい。
酵茶氷(アイス)
冷蔵庫の冷凍室で酵茶アイスを作って、焼酎割やウイスキー割、アイスシャーベットなどでもおいしくお召あがれます。
蜂蜜を入れてお孫さんや甘党の方
冬は温かいホット酵茶としてお召し上がりください。
冷蔵庫の中にすぐに飲めるよう7本位冷やして(家庭用)(来客用)に活用しておられます。
大人の方からお子様までおいしくお召し上がれる発酵茶です。
プアール茶はワイン酒のように長期年数をかけて貯蔵庫で発酵させて作り上げるのです。
プアール酵茶の茶樹に種類はアッサムです。
樹木は大きいし茶葉の大きさは日本の緑茶の倍ぐらいです。
無農薬栽培です。
山岳地帯の自然栽培で薬の混ぜ入れもありません。
おいしく召し上がる時は、ティースプーン1杯2リットル位の酵茶が作り出せます。
熱湯のさし加えで茶の葉は入れ替えをしません。
お召し上がり用の酵茶を作って、お顔に化粧水のようにつけたり、カット綿につけてお化粧落としに使う事も出来ます。
加工方法
釜炒りしたあと土蔵「ムロ」にの中で水に湿らせ3年~4年、又は10年以上も静かに寝かせて自然と発酵させ(カビさせた)発酵菌によって半発酵させて作り上げます。




  
  • 夏は冷蔵庫に冷やしてどうぞ夏は冷蔵庫に冷やしてどうぞ
  • お子様に大好評!アイスシャーベットお子様に大好評!アイスシャーベット
  • 貯蔵の年数が古くなる程、高価なお茶になります貯蔵の年数が古くなる程、高価なお茶になります

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