文字サイズ

ショウオウケン

松翁軒

長崎カステラの歩みは、日本の歴史とともに

お電話はこちら

095-822-0410

天和元年の創業以来
受け継がれてきた技術と伝統で、
熟練の職人が一人ひとつの釜を
受け持ち、一枚ずつ、丁寧に
焼き上げるのが松翁軒の
長崎カステラです。

詳細情報

伝統の製法はそのほとんどが手作業。
そのため季節により、仕入れた卵から調理道具まで温度調整を行うなど、熟練の技術と勘を必要とします。
玉子、上白糖、ザラメ、小麦粉、水飴という原料は昔そのまま、余分なものを一切加えていません。
この原料で完成された「極限のバランス」こそが、元祖長崎カステラの本当の美味しさであるからです。

長崎カステラといえば、底のザラメが特徴ですが、これは生地と一緒に焼く時に、
その一部が溶け残って沈んだもの。決して最初から底に敷いたものではありません。
ザラメを底に敷くのではなく、ザラメを使って焼き上げるのが、松翁軒の元祖長崎カステラです。

松翁軒    095-822-0410
注文受付   0120-150-750
    (F)   095-825-9301
滑石店    095-857-1263
大浦店    095-828-0835
アミュプラザ 095-808-1127
浜の町店   095-818-8120

二次元バーコード

松翁軒2次元バーコード