文字サイズ

サカモトヤ

坂本屋

長崎情緒あふれる
老舗和風旅館・しっぽく料理・東坡煮・角煮めし

お電話はこちら

095-826-8211

長崎の割烹・料亭 坂本屋
東坡煮・角煮めし伝統の味をご堪能下さい。
卓袱料理は、鎖国時代、海外に唯一窓を開いていた長崎に来航した唐人により伝えられた接客料理。
これに和風、中華風、スペイン、ポルトガル風のアレンジを加え独特の料理として完成されたのが長崎卓袱料理です。

詳細情報

明治の創業以来培ってきた坂本屋の長崎卓袱料理。
ぜひ一度ご賞味下さい。


お昼のお食事(11:30~13:30入店) 3,240円より(料金はすべて税別表示です)
・食前酒(梅酒)
・御鰭
・小菜(和え物、刺身、酢の物、三品盛、バラ煮)
・中鉢(東坡煮)
・御飯
・香の物
・水菓子(フルーツ)
・梅椀(しるこ)

夜のお食事(17:30~19:30入店) 8,640円より
・食前酒(梅酒)
・御鰭
・小菜(和え物、刺身、酢の物、三品盛、三品盛〔又は焼物〕、バラ煮、揚げ物)
・中鉢(東坡煮)
・大鉢(山海の幸盛り合せ)
・御飯
・香の物
・沢煮(スープ仕立)
・水菓子(フルーツ)
・梅椀(しるこ)
・計16品

ご法要にご利用下さい 5,400円~10,800円

ご利用の際はご予約をお願いいたします。(2名様より承ります)
椅子席のご用意も出来ます。予約時にお申し付け下さい。
ご予算に応じたお料理内容の相談も賜ります。
ご予約やご相談は フリーダイヤル 0120-26-8210 まで


ご宿泊のご案内
ご宿泊料金(1泊2食)
16,200円~(会席膳)/19,440円~(卓袱料理)

お食事
夕食/会席膳または卓袱料理
朝食/和食
(※お食事場所は食事処または客室となります)

施設
部屋数:全16室
※お部屋も調度もすべて和風旅館な感じです。
和11室(全檜風呂・ウォシュレットトイレ付)
大広間他、家族風呂2

チェックイン・アウト
イン 15:00/アウト 10:00



アクセス
◆鉄道
JR長崎駅より徒歩7分
JR長崎駅よりタクシー約3分
◆車
長崎自動車道長崎ICから出島バイパス経由約10分

長崎県長崎市金屋町2-13
ご予約
0120-26-8210

HPはコチラ
オンラインショップはコチラ

二次元バーコード

坂本屋2次元バーコード