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イワタヤフードカブシキガイシャ

岩田屋フード株式会社

国産肉をはじめ、
 海外から届いた良質の食肉を厳選

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0942-34-4129

消費者の食卓を活気づけるという意欲、
それは、和牛・輸入牛肉・豚・鶏等の厳選された
おいしい食肉を揃えることにあります。
お客様のニーズを的確にとらえ、時代の変化を先取りし、
質の良い商品をより安く提供するために、
日々努力、研究を重ねています。
  • クイーンルーム入口、熱風消毒乾燥庫クイーンルーム入口、熱風消毒乾燥庫
  • 細菌検査室細菌検査室

詳細情報

福岡・佐賀の食肉製造販売なら岩田屋フード株式会社

 牛肉・豚肉・鶏肉の事ならお任せを!

■工場案内■
○コンセプトは「的確な温度管理のもとで、高度な品質管理と徹底した衛生管理」
 コンセプトの柱である「衛生管理」の対応も万全、加工場の入り口には作業者だけではなく、
 原料肉などを積んだ台車ごと入室できるクリーンルームダスターを設置しました。
 入室の際、作業員の靴底や台車の車輪を消毒し、アルコールで両手を噴霧しなければ
 ダスター扉が開かない仕組みで、消毒しなければ入室できません。
 ダスター内では作業着や機器に付着した微粒子を、天井と左右の側壁から高速噴流エアー
 で洗浄するシステムになっています。
 この他、熱風乾燥庫、瞬間殺菌消毒洗浄機も導入しています。
 基山工場が目指すものは、ずばりHACCP承認工場です。そのため同工場では、
 本格的なクリーンルームの導入などハード設備・機器はもちろん、食肉加工から業務用食肉
 までの万全な温度・品質・衛生管理や日常的な細菌検査システムを可能な限り充実させ、
 顧客ニーズにあわせた高品質製品の生産を実現します。

○お客様のニーズに的確に応えるためにハード整備とソフト設備の充実
 加工場内には、食肉製品製造機器、整形プレス機、大型グラインダー、ミートロボ、
 チョップカッター等々多種多様な機械の他に大出力急速冷凍庫、冷凍庫、パーシャル庫3室、
 放冷庫、生ハム乾燥庫等を備え、特にパーシャル庫は解凍直前の微妙な温度調整で
 好条件のポーションカットに威力を発揮し、安定した品質の付加価値製品をお届けいたしま
 す。

○最新の多種多様な加工機器を導入し、安定した品質の付加価値製品を
 本格的なクリーンルームや最新の多種多様な加工機器の導入で、
 少量多品種の付加価値製品の生産体制が整い、こうしたハード整備の一方、
 ソフト整備として、試食調理室を設置、炭焼きチャコールやガスこんろ、鉄板焼き、電磁調理
 器などを使い、ホテル・レストランなどの取引先とのメニュー打ち合わせや食材選択に利用し
 ています。

基山工場
 〒841-0202 佐賀県三養基郡基山町1041-1
 TEL.0942-81-7555  FAX.0942-81-7555
 鹿児島本線基山駅より約1km

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