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マンギョク

万玉

最高級の練り梅を手軽に楽しんでいただけます
日本全国配達OK!

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093-521-7397

陶製の壺の蓋を開けると、色鮮やかな紫蘇が目に入ります。もちろん着色料など一切使わない天然色です。紫蘇の下には淡い紅色をしたたっぷりの果 肉。
そのまま酒の肴(アテ)やお茶漬けはもちろんのこと、パンに塗ったりそうめんのつゆに入れたりしても、すばらしい味の引き立て役となります。

詳細情報

・マンギョクの「オウシュクバイ」
●万玉の「鶯宿梅」
1956年に料亭としてはじめた「万玉」では、酒の付き出しとしていた梅干しの果肉「鶯宿梅」が好評で、
いつしか定番となり全国に知られることになりました。
この「鶯宿梅」は、紀州田辺産の「南高梅」の梅干しの果肉だけを取り出して北海道産の茶昆布で味つけ、
ペースト状にした練り梅。
ロクロを回して一点ずつ手作りされた耐酸性のある陶器に入れて販売されています。
“梅干しを見なおそう”
梅干しほど不思議な食品はない、梅干しは最初酸性だが、血液中ではアルカリ性に変化し、実に不思議な、
しかも極めて安全な卓抜の働きをする。

-お取り扱い店舗
 ・日本橋高島屋(味百選コーナー)
 ・新宿高島屋(味百選コーナー)
 ・玉川高島屋(味百選コーナー)
 ・大阪高島屋(味百選コーナー)
 ・JR名古屋高島屋(味百選コーナー)
 ・博多大丸(本館名産ギフト)
 ・小倉井筒屋(北九州名産品コーナー)
 ・コレット井筒屋(食品ギフト)
 ・井筒屋北九州空港店
 ・黒崎井筒屋(食品ギフトコーナー)
 ・井筒屋小倉駅ひまわり通店

◆詳しくは、ホームページをご覧下さい。
  http://mangyoku.jp/
◆フェイスブック
  https://www.facebook.com/ousyukubai/  

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