top of page
アクセス
企業情報
業務内容
企業PR
企業情報 提供元
高知市公設水産地方卸売市場のある弘化台で 昔ながらの製法ですべて手作業で魚の干物を作っています。 地元のスーパーや県外のスーパーで販売しネット販売も始めました。
「60年をこえた干物屋を個人商店のままおいておくたくない」その想いから 「ひらきの高橋」は平成25年に「株式会社 ひらきの高橋」となりました。 干物に使用する魚は、旬の脂の乗った魚を仕入れ、鮮度を保ったまま冷凍する事で 旬の干物を一年中提供できます。 こだわった塩と、魚醤を加えて塩の角のとれた天然の旨みの引き立つおいしい干物を 製造しています。 また近年は中骨なしの干物も手作業で作っています。 高知県産のゆずを使った干物も好評です。 2011年 モンドセレクション銅賞 ゆず仕込みさば片 2014年 モンドセレクション銀賞 中骨なし 青あじ(あじのあじ) 2015年 モンドセレクション金賞 中骨なし 青あじ(あじのあじ) 2015年 モンドセレクション金賞 中骨なし かます開き 世界が認める高知の逸品に選ばれました。
ザ・ビジネスモールで詳しい情報を見る
ザ・ビジネスモール
情報提供元 :
近隣の似たカテゴリーのお店・施設
タウンページIDに登録しよう!
タウンページIDは、ビジネスオーナーさまのビジネスに役立つコンテンツや iタウンページへの無料掲載等各種サービ スを便利にご利用いただけるIDです。
bottom of page