文字サイズ

ジンヤ

陣屋

塩たたきが旨い!
高知市の陣屋は理屈抜きで味を大切にする居酒屋

お電話はこちら

088-873-4088

いごっそうな陣屋大将のお得メニュー
【大将お任せコース】
揚げ物、寿司、鰹のたたき、ウツボ、海老しんじょうの5品を取り入れた土佐料理、
その時々の旬のものを季節感あふれる彩りに仕上げた見事な品々と塩たたきが絶品です。

手ごろな値段で旨い土佐料理が堪能できます。

イチオシ情報

★大小宴会、忘年会、歓送迎会、予約承ります。

★「陣屋」創業四十余年記念キャンペーン ★
10名様以上の宴会予約で(5000円以上のコース注文に限る)
幹事様お一人分無料 か 飲み放題2時間半OK(通常は2時間)

★大将お任せコース4000円~ ※飲み物別料金
土佐料理5品(鰹のたたき・ウツボなど)に1品サービスで計6品!

★「iタウンページを見た!」と言って頂いた方に『大将の旨いまかない一品』サービス!

  • 大小宴会、団体様ご予約承ります大小宴会、団体様ご予約承ります
  • 座敷・個室あります座敷・個室あります
  • 鰹のたたき(塩・焼き切り)鰹のたたき(塩・焼き切り)

詳細情報

鰹のたたき、のれそれ、ウツボ、チャンバラ貝・・・
「高知の鰹、塩たたきを食べたい!」
「旨い土佐の郷土料理の店へ行ってみたい」
「だけど、どこへ行ったらいいか分からない」
というあなた!
川、海の新鮮な食材がそろう
伝統の料理店『陣屋』へ!
土佐の旨いもんが味わえる居酒屋です。
陣屋へのご予約はこちらからできます。

【大将の能書】
材料を吟味し、手塩にかける。
一度食べたら忘れられない味。
何を食べても美味しいと言われる店でありたい。


【お品書き】
土佐の逸品、土佐の味覚、お楽しみ下さい!
ブリヌタ
すりつぶしたにんにくの葉とみそをまぜて作ったタレを、新選なブリにかけて味わう隠れた土佐料理

・すっぽん鍋
11月頃~3月頃が旬。ぷるぷるコラーゲンを召し上がれ!
・ふぐ鍋(要予約)
・あんこう鍋・ヤカラ鍋・よせ鍋・かしわ鍋
・サバ煮喰い鍋

・鰹のたたき・塩たたき
昔ながらの鰹のたたきは下より、塩たたきは特に旨い!と人気
・鰹のチチコ(鰹の心臓)
塩焼き、煮つけ、いため物
・鰹のハランボ
みぞおち部、マグロでいえば大トロ部!
・鰹茶づけ
土佐の代表的なお茶づけ。かつおの漬けをご飯にのせ、熱い茶をかけた料理
・鰹(あら)のヌカミソ汁

・西貝
陣屋ならではの貝料理(ツボ焼き)
・ツブ貝・チャンバラ貝(巻貝)
海老しんじょう
煮こごり

フグ、ヒラメなどの天然のゼラチン成分
のれそれ
真穴子の稚魚。ポン酢や青ヌタでどうぞ
どろめ
カタクチイワシの稚魚。ポン酢、青ヌタ、酢みそでどうぞ
流れ子(トコブシ)
煮つけ、刺身、塩焼き、西京焼き

・鯨料理(赤身)
刺身、くわ焼き、竜田揚げ、しょうが焼き
・鯨ウネス(下顎から腹にかけての部位)
酢みそ和え、にんにくヌタ和え、鍋
ウツボ
唐揚げ、塩焼き、たたき、煮こごり
目光(メヒカリ)
塩焼き、揚げ物
刺し身
新鮮な土佐の地魚色々
寿司
土佐前寿し、土佐巻、サバ寿し
サツマ揚げ
だしのきいた特製茶碗蒸し
アン肝
世界の珍味(酒盗、鰹の腸、塩辛)

酒の肴も豊富にご用意(土佐の天然地ガキ、ナマコなど)

大将の目利きで仕入れた高知の旬の魚は絶品!
まずは、大将自慢の『塩たたき』をご賞味下さい!


【お席】
1階 2名様~20名様まで
2・3階 8名様~80名様まで
◆お座敷・個室あり、貸切もOK!
陣屋独特の斬新な宴会料理をどうぞ!


【お昼のお食事】
午前11時から営業
お昼の土佐料理はご予約のみとなっております。
  • サバ寿し・ブリヌタサバ寿し・ブリヌタ
  • チャンバラ貝・ニシ貝のツボ焼きチャンバラ貝・ニシ貝のツボ焼き
  • 陣屋のオススメ!塩たたき陣屋のオススメ!塩たたき

二次元バーコード

陣屋2次元バーコード