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ショウドシマヤマイチ

小豆島ヤマイチ

小豆島のオリーブ燻製調味料
(オリーブオイル&醤油)

0879-62-0247

  • エクストラバージンオイルの燻製
  • いいだこ醤煮 
  • オリーブオイル&醤油 ポーションスタイル
  • 小豆島 潮彩釜めし お多福いいだこ醤(ひしお)煮
  • 小豆島アヒージョ もみじ葉燻製ドレッシング
小豆島産オリーブ樹木のスモークウッドで創る新感覚の燻製調味料!
オリーブ燻製調昧料をいつもの料理に加えるだけで新たな味覚を発見
☆パスタ・ピザ・サラダ・肉料理等に オリーブ燻製オリーブオイル!
☆お寿司・卵料理・煮込み料理等に オリーブ燻製醤油!
  • オリーブ燻製薫味料オリーブ燻製薫味料
  • オリーブ燻製薫味料ポーションオリーブ燻製薫味料ポーション
  • 小豆島アヒージョ小豆島アヒージョ

詳細情報

オリーブ燻製の価値
小豆島特産の「オリーブオイル」「醤油」にオリーブの
燻製の香りを加えた新しい価値の調味料

小豆島産オリーブ樹木でスモ一クウッドを作り、小豆島特産の醤油やオリーブオイルを冷燻製にした、今までに例の無い丸ごと小豆島に拘った燻製調味料です。
普段の料理に使っているオリーブオイルや醤油の20%程をオリーブ燻製オイルや燻製醤油に置き換えるだけでコクが増し、まろやかな味に変化する事が検査機関の官能試験でも実証されています。加熱調理で燻製の香りは無くなり、燻製の苦手な方もお使いいただけます。
料理の仕上けにオリーブ燻製調味料を数滴加えると燻製の香りが際立ち、普段の料理がワンランクアップします。
オリーブ燻製製品は、フェノールやべンゾピレンの発癌性物質が入っていないのが検査機関で証明され健康を意識される方にも満足いただけます。


★レンジで温めるだけの簡単調理、いつでも本格釜めし
1釜ごとに1魚種を複数の味付けで調理し、ごはんの中にも上乗せの素材がたっぷり!
味付けにも地元の醤油とオリーブオイルを使い、小豆島を丸ごと楽しんでいただけるように仕上げました。

■小豆島潮彩釜めし 四季の4種セット
 春の4種:桜鯛、コウイカ、スズキ、オリーブ牛
 夏の4種:鱧、3種たこ、スズキトマトドリア、貝
 秋の4種:穴子、黒鯛、サワラ、オリーブハマチ
 冬の4種:讃岐でんぶく、舌平目、大コチ、イイダコ


【小豆島ヤマイチ】は創業78年。瀬戸内海の安全・安心の食材を使った
調味料・御飯類・お惣菜を取り揃えております。


[調味料]
■オリーブ燻製オリーブオイル・醤油
■オリーブ燻製オリーブオイル・醤油 〔ポーションスタイル〕
■小豆島の自然塩
■小豆島 オリーブ唐辛子 (オリーブ燻製オリーブオイル使用)
■もみじ葉燻製ドレッシング (カエデ燻製オリーブオイル使用)

[御飯類]
■小豆島 潮彩釜めし
■小豆島 潮彩小丼
■瀬戸の彩り御飯 

 [お惣菜]
■小豆島アヒージョ (オリーブ燻製オリーブオイル使用)
■オリーブ燻製コンフィ (オリーブ燻製オリーブオイル使用)
■小豆島 いいだこ醤煮
■小豆島 潮彩つぼ焼き
■オリーブ燻製魚介 (オリーブスモークウッド使用)
■ゲタ(舌平目)干物
■小豆島 鱧ひしお煮 (オリーブ燻製醤油使用)

株式会社山一商店
TEL0879-62-0295
小豆島ヤマイチ
TEL0879-62-0247
  • 小豆島 潮彩釜めし小豆島 潮彩釜めし
  • 瀬戸の彩り御飯瀬戸の彩り御飯
  • カエデ樹木で燻製ドレッシングカエデ樹木で燻製ドレッシング

動画

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