ひろしまの名産品、森新の「ヒロシマカキ」
養殖場から新鮮なむき身・殻付きカキを
全国へ発送いたします!
生かきと加熱用かきの違い
牡蠣には「生食用」と「加熱用」があります。
実は、これは鮮度の違いではなくとれる海域により決まっています。
海域に一定数の雑菌数を超えると、どれだけ新鮮でも「加熱用」として販売されます。
当店は、「加熱用」のかきを販売しています。
【お申込み期間】
11月下旬~翌年3月下旬頃まで
●生カキむき身 1kgタル入り ・・・・・3,000円(税込)
●生カキむき身 1.5kgタル入り・・・4,500円(税込)
●生カキむき身 2kgタル入り・・・・・・5,800円(税込)
●生カキ殻付き 1個100円 (容器代:500円)
※個数についてはご希望を承ります。
※殻付きは店頭にてお買い求めの際、
個数に限りがありますので前日までに
ご注文をお願いします。
● 生カキセット(むき身1kg+殻付き20個入り)
※セット内容についてはご希望を承ります。
【ご注文方法】
お電話または、FAXで承ります!
■電話 (082)287─2824
■FAX (082)288─9294
◎♪ お客様から戴いた“美味しい“声 ♪◎
★身は料理しても大きくプリプリして、とても美味しいですよ!
★カキ料理と言えば、かきフライ・カキの土手鍋etc
なかでも「カキのバター焼き」が大好きです。
酒の肴には・・・最高ですね!・・・
★我が家では蒸して食べます。焼くと良いのですが炭火でないとふっくら出来ません。
蒸すと身も縮まらないでふっくらいただけます。火も十分通るので、ノロウィルスも大丈夫!!
おいしかったですよ!
=寒くなると一層美味しくなる「ヒロシマカキ」を=
~ ぜひ、ご用命ください! ~
森新カキ養殖場
〒734-0026
広島県広島市南区仁保3丁目3─29
電話(082)287─2824
FAX(082)288─9294