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フジタヤ

ふじたや

広島・宮島
あなごめしは明治から続く伝統の味!
創業百余年

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0829-44-0151

 広島・宮島のふじたや 
伝統の味、「あなごめし」をはじめ穴子丼・あなごの肝を召し上がれます。
世界遺産宮島にお越しの際は、是非お立ち寄りください。

イチオシ情報

看板メニューのあなごめしは明治から続く伝統の味。身が締まったアナゴに甘辛いタレを塗って焼き、アツアツご飯の上にぎっしり並べている。香ばしい香りが食欲をそそります。

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詳細情報

◎ふじたや
看板メニューのあなごめしは明治から続く伝統の味!
身が締まったアナゴに甘辛いタレを塗って焼き、アツアツご飯の上に
ぎっしり並べている。香ばしい香りが食欲をそそる。


【料理メニュー】
あなごめし・・・¥2,300
あなごの肝・・・¥700

【お店の概要】
広島県廿日市市宮島町125-2
TEL:0829-44-0151
交通手段:宮島桟橋から徒歩15分
営業時間:11:00~17:00
定休日:不定休
座席数:カウンター6席、テーブル4席、座敷16席
平均予算:2,300円~(昼)
予約:予約不可
駐車場:3台あり



【クチコミ】
 厳島神社の宝物館の横を上がったところにあります。
 「あなごめし」がとても美味しかったです。まずは穴子の肝煮をつまみに
 ビールを楽しみました。穴子丼は、小振りの穴子をしっかりと焼き上げ、
 熱々のご飯の上にたっぷり載せてタレがかかっています。
 ホタテの吸い物も美味しかったです。


※世界遺産の宮島にお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さい。
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