文字サイズ

タムラ

田むら

天然の魚/野菜も自家栽培
★本物の味を良心価格で 
米子駅車5分

お電話はこちら

0859-34-3358

魚/境港で水揚げの天然物 野菜/15年以上前から自分の畑で露地栽培 干物・漬物/全部手作り

春は、大山に山菜取り 秋には、大山できのこ取り

旬の魚と野菜  素材の持ち味を最大限に 板前暦40余年 田村 収が料理します
 
魚料理が苦手な方、女将に気軽にお伝え下さい

イチオシ情報

魚料理は、どうも…… という方、ご予約時にご相談下さい

“とり肉の空揚げ” “イカの天ぷら” なども好評です

又、隣のステーキハウスから ステーキの出前も大丈夫です

魚好きの輪の中で 寂しい思いは、させたくないです

★堅苦しくない、気取りのない店 田むら   
  1973年(昭和48年)開店
  本物の美味しさを良心的な低価格で ご堪能ください

  • 2階にもお部屋 ゆったり、貸切もOK2階にもお部屋 ゆったり、貸切もOK
  • 米子駅から タクシーで5分。 夕方6時~米子駅から タクシーで5分。 夕方6時~
  • お車は、中央駐車場に (無料サービス券進呈)お車は、中央駐車場に (無料サービス券進呈)

詳細情報

★四季折々の食材を使い
   常に「旬」と「食の安全」を心がけています!


刺身 煮魚 焼魚 干物 小鉢 天ぷら 定食 丼物
    おまかせ料理 など
鍋物/北海道仕込 石狩鍋(みそ味)…北海道で修行しました!
    寄せ鍋 ちり鍋 カニ鍋 など


★焼き蟹コース(松葉ガニの解禁の期間だけ)
1.甲羅に生のカニみそを入れてカニ脚と共にお客様の目の前で炭焼き(甲羅酒も好評です)
 胴体はカニ鍋に、最後はカニ雑炊
 その他、小盛の刺身、小鉢2~3品がセットになっています
2.活ガニを手配しますのでできれば4~5日前までにご予約下さい  

★お酒
地酒/清酒
大岩酒造 岩泉
隠岐酒造 隠岐誉

冷酒
・稲田酒造(米子) 稲田姫
・千代むすび酒造(境港) 辛口千代むすび

焼酎
九州の焼酎(雲海酒造さんの焼酎がメイン)

ビール(瓶ビール)
キリン・クラシック
アサヒ・スーパードライ
アサヒ・オールフリー(ノンアルコール)


  

◆◇◆   ◆◇◆   ◆◇◆   ◆◇◆   ◆◇◆   ◆◇◆ 



   お席/ご案内
 
1階   カウンター 6~7人  (奥)小上がり 2~4人 小部屋 1室
     
2階   4~5人部屋 1室     8人位部屋 1室
      ***2室は、ふすまをはずして 15~16人で貸切もOK
        仲間同士・グループだけで ゆっくりと召し上がって頂けます
        (ご用の際は、インターフォンでお呼び下さい) 


お子様の飲み物は、持ち込みOK 

トイレは 1・2階ともにご用意しています




★健康にもお財布にも優しい、地産地消
   【田むら】  どうぞ、一度お越し下さいませ
    

  • 小鉢ものもご賞味下さい小鉢ものもご賞味下さい
  • 新鮮なお魚ご賞味下さい新鮮なお魚ご賞味下さい
  • ボリューム満点ボリューム満点

二次元バーコード

田むら2次元バーコード