文字サイズ

アジドコロマルマサ

味処丸政

新鮮な海の幸和歌山ブランド熊野牛と鯨料理
熊野郷土料理屋 丸政

お電話はこちら

0739-22-3568

和歌山の味処丸政では四季折々、多種多様の、自然の恵みが味わえます。
黒潮がもたらす恵みを、より新鮮に、より美味しく
お客様に召し上がっていただけるよう、こだわりを持ち続けております。
大変稀少価値の高い和牛、熊野牛も味わっていただけます。
会席弁当仕出し料理承っております!」

イチオシ情報

お昼のメニュー
●日替わり定食……900円
●お造り定食……1,300円
●天婦羅定食……1,100円
●和定食……1,900円
●黒豚とんかつ定食……1,080円
●和牛すき焼定食……1,400円
●牛ロース山椒焼定食……1,300円
●海鮮丼定食……1,400円
●マグロ山かけ定食……900円
●昼に限り生ビール……300円
※その他、丼や麺類も多数ご用意しております。
※日曜の昼定食はお休みです。

  • 厳選してきた素材を調理しております厳選してきた素材を調理しております
  • 多種多様の自然の恵みが味わえます多種多様の自然の恵みが味わえます
  • 味処丸政ならではの味をご賞味下さい味処丸政ならではの味をご賞味下さい

詳細情報

丸政こだわり食材
田辺港には、毎日新鮮な季節の魚介類が届きます。
毎朝、店主自ら市場に出かけ、厳選してきた素材を調理しております。
季節限定コースなどもございます。
丸政ならではのお料理をお楽しみ下さい。


◆熊野牛
松阪牛、米沢牛、神戸牛と並び称されますが、
熊野のエリア一体で通常よりも長めの飼育期間で大切に育てられ、
「子牛登記証明書」で正しい血統であることが証明されている
出荷数が少ない、大変稀少価値の高い和牛です。
この機会に一度味わってみて下さい。


◆もちがつお(3~5月)
もちがつおは、保存の為の氷をほとんど入れない為、身が締まらず、
刺身で食べると柔らかいモチモチした食感で大変美味しく頂ける海の幸です。
20時頃を過ぎますともちがつおの身が硬くなってしまいますので20時前にお越し下さい。
※ご予約が必要です。


◆うつぼ(秋から3月)
さっぱりとした上品な味で栄養もあり、
身は透き通るように美しい上質の白身で弾力があります。
良質のタンパク質、カルシウム、鉄分が多く、
特に身と皮の間のゼラチン質には天然のコラーゲンを多く含んでいるので、
ヘルシーな海の幸です。



お勧めの熊野郷土料理
◆季節限定料理
その季節の一番おいしい新鮮な素材を召し上がって頂ける「お任せ料理」です。
コースも豊富に用意しております。


◆鍋料理
それぞれ季節を味わえる新鮮な食材と共に丸政こだわりの鍋物の数々を堪能して下さい。
稀少な鯨の鍋物、「ハリハリ鍋」、「幻の魚」紀州和歌山産の高級魚クエ、
和歌山田辺の新鮮な素材をふんだんにいかした丸政自慢の鍋物「魚ちり」、
その他、てっちり、あかっぽ、たらばがに、寄せ鍋などのコース料理もご用意致しております。


◆おまかせ料理
新鮮な四季折々の山海の幸を心づくしの手料理でご堪能頂けます。
ご予算に応じてご用意出来ます(要予約)



会席弁当・仕出し料理
ご慶事や仏事の会席料理
ご会合のオードブル料理
お花見など行楽のお弁当

様々な御用途に合わせてぜひご利用下さい

五・七寸二段折詰め……3,780円~
慶弔料理……3,240円~
旬菜弁当……864円~
にぎり盛合せ……1,520円~
海老棒寿司……880
オードブル料理(3人前~)……3,240円~

※2日前までのご予約をお願い致します。
※その他メニューもございます。



お昼のメニュー
日替わり定食……900
お造り定食……1,300
天婦羅定食……1,100
和定食……1,900
黒豚とんかつ定食……1,080
和牛すき焼定食……1,400
牛ロース山椒焼定食……1,300
海鮮丼定食……1,400
マグロ山かけ定食……900
昼に限り生ビール……300

※その他、丼や麺類も多数ご用意しております。
※日曜の昼定食はお休みです。


● 2019年4月15日現在の料金になります。

味処丸政(アジドコロマルマサ)
〒646-0003 和歌山県田辺市中万呂43
TEL0739-22-3568

<ジャンル>和食、会席料理、仕出し料理
<サービス料>
<チャージ料>
<宴会・パーティー>可 ~35名様
<お席>カウンター13席
<予約>予約可
<雰囲気>宴会向き
<各種サービス>パーティ・宴会可
<メニュー・特典>産地直送、ランチメニューあり

二次元バーコード

味処丸政2次元バーコード