~和風 花紋について~
“身体と心に優しい料理”
それが当“花紋”のコンセプトです。
現代の食事情としては、仕方が無い事だとは思うのですが、化学調味料や合成保存料漬けの食材、養殖の魚介類、ジャンクフード漬けの毎日。
日々の生活の中でこれらを切り離して暮らす事は皆無に等しい状況の中で、たまには外してみませんか?
天然の素材のみを使用した「出し汁」を使って、荒海の中を泳いできた天然の魚達を調理する。
丹精込めて育てられた和牛(A-5ランク)や野菜を調理する。
自然と身体に優しい「食」の世界に貴方を誘います。
そんな“花紋”の料理を貴方も体験してみませんか?
私達は待っています貴方の御来店を…。
【お料理紹介】
○和風 花紋のコース料理紹介
ステーキ会席コース…¥8,000~
ミニ会席コース…¥6,000
黒毛和牛ステーキコース…¥6,000
活鱧コース料理(鍋なし)…¥10,000
活鱧フルコース料理…¥13,000
※価格は税抜きです。別途消費税がかかります。
※ランチも有ります。
○お造り 盛り合わせ
その日に水揚げされた新鮮な魚介類を15種類ぐらいの中からおすすめで4~5種類ほど盛り合させてもらいます。
○最高級佐賀牛サーロインステーキ
最高級黒毛和牛の中でも最も味が濃厚でサシの入り方が極め細やかな一品です。これほどの牛肉は希少価値が高くなかなか市場に出回らなく入手が非常に困難で扱っているお店は極わずかです。
一度ご賞味頂けるとやみつきになる美味さです!
○天然寅ふぐてっさ
地元で水揚げされた天然の寅ふぐの薄造り
(下記写真は3人前)透き通るような白身! 薄さを感じさせない弾力のある食感! 口の中に広がる旨味! 是非当店自慢のポン酢でお召し上がりください!
○最高級黒毛和牛しゃぶしゃぶ鍋
上記で紹介させて頂いた佐賀牛をこんどはしゃぶしゃぶでお召し上がりくださいませ。当店自慢の自家製ポン酢もしくは胡麻だれでとろけるような食感のお肉を堪能してみてはいかがでしょうか?
○地元で水揚げされた天然物の寅ふぐの白子
この時期にしか食べられない貴重な物
味は濃厚で臭みがなく口の中で広がる旨味!食通の方も納得の一品!12月上旬~3月下旬まで
●40名様まで宴会もOK
和風 花紋
和歌山県御坊市湯川町財部57-3
電話0738-22-4156
営業時間
ランチタイム 月火木金11:00~ オーダーストップ13:30
17:00~オーダーストップ23:00
定休日 毎週水曜日
【取扱内容】
≪ジャンル≫
和食
≪予算イメージ ≫
コース料理 6000円~13000円
≪サービス料≫
有カード使用時のみ6%
≪チャージ料≫
有お通し 300円
≪宴会・パーティー≫
可 ~40名様
≪お席≫
カウンター20席、和室5室
≪予約≫
電話予約可
≪設備・立地≫
お座敷あり
≪雰囲気≫
ゴージャス、インテリアにこだわっている、本場のムード、宴会向き
≪各種サービス≫
パーティ・宴会可
≪メニュー・特典≫
天然食材のみ使用