文字サイズ

カキヤ

KakiYa

創業1988年、地元姫路に根付いた本格イタリア料理のお店です

お電話はこちら

079-297-8330

1988年、姫路市にて創業のイタリア料理の老舗“trattoria da KakiYa”
厳選した食材を生かした、本場イタリアの伝統の味を豊富に揃えたワインと共に至福の時間をお過ごしください
ランチコース・ディナーコース、多彩なアラカルトの他、神戸元町発祥、クラシカルピッツァもお楽しみいただけます
  • 姫路市 好古学園前バス停留所すぐ姫路市 好古学園前バス停留所すぐ
  • 本格イタリア料理で至福の時間をお過ごしください本格イタリア料理で至福の時間をお過ごしください
  • 厳選した新鮮な食材のお料理で心を込めたおもてなしを厳選した新鮮な食材のお料理で心を込めたおもてなしを

詳細情報

◎コース料理
食前のお飲み物・お口直しのシャーベット、パン、食後のデザートと、エスプレッソコーヒー又は紅茶がついております
Aコース
●前菜の盛り合わせ ●スープ ●パスタ ●シャーベット

●魚・地鶏・天然エビの料理より1品 ¥4,000

●A5ランク和牛フィレ・仔牛・仔羊の料理より1品 ¥4,500

●A5ランク和牛フィレシャトーブリアン ¥5,200

Bコース
●前菜の盛り合わせ ●スープ ●パスタ 

●魚・天然海老・手長海老の料理より1品

●シャーベット

●A5ランク和牛フィレ・仔牛・仔羊の料理より1品 ¥6,200

●A5ランク和牛フィレシャトーブリアンは ¥7,000になります
※シャトーブリアンはフィレの最高部位です

スペシャルコース
●前菜の盛り合わせ ●鮑のお料理 ●スープ ●パスタ ●シャーベット

●A5ランク和牛シャトーブリアン・フォアグラ・本日の魚料理・駿河湾産伊勢海老
メインディッシュ1品の場合 ¥8,600より(時価)
メインディッシュ2品の場合 ¥10,800より(時価)

※ランチメニュー
パスタのコース

●前菜 ●スープ ●パスタ  ¥1,700

パスタとメインディッシュのコース
●前菜 ●スープ ●パスタ
 +(メインディッシュ1品)
●地鶏料理 ¥2,150
●魚 ¥2,300
●天然海老 ¥2,300
●三田ポーク ¥2,300
●A5ランク黒毛和牛フィレ ¥3,800
●A5ランクシャトーブリアン ¥4,300

パスタ
ポモドーロ(トマトソース) ¥1,100
神戸牛ボロネーゼ(ミートソース) ¥1,500
アマトリチャーナ(ベーコン、トマトソース)¥1,300
カルボナーラ ¥1,600
ボンゴレ(あさりの白ワイン又はトマトソース) ¥1,700
小海老のクリームソース ¥1,700
海の幸のトマトソース ¥2,100
からすみとフレッシュトマトのソース ¥2,100


ピッツア
マルゲリータ ¥1,300
生ハム ¥1,500
ミックス ¥1,900


オーナーシェフ 宇垣 紀夫
幼い頃に食べた“ピザ”の味が忘れられず、1953年創業の神戸「ドンナロイヤ」にて修業。
チーフコックを経て1988年、郷里「姫路市」に戻り、姫路城の近くにてトラットリアを開店いたしました。
  • 各種ディナーコース各種ディナーコース
  • 神戸元町発祥のクラシカルピッツァ神戸元町発祥のクラシカルピッツァ
  • 各種ワインも豊富に取り揃えております各種ワインも豊富に取り揃えております

二次元バーコード

KakiYa2次元バーコード