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タコイソ

たこ磯

「魚の棚」商店街
人気店『たこ磯』の明石焼!全国発送もOK。

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078-914-5103

新鮮な明石ダコを柔らかく茹で、
プリプリの食感がたまらない明石焼に仕上げました。
焼穴子入りの明石焼も人気があります。
明石焼以外にも、あんみつやぜんざいもあります。
明石焼は全国発送も承っております。

イチオシ情報

■人気店『たこ磯』の明石焼を全国発送承ります。
出来たての明石焼を急速冷凍していますので、美味しさも食感もそのまま!おいしい食べ方の手順通りに解凍すれば、お店の味がご家庭で再現出来ます。

※おいしい食べ方の手順は下記の「宅配用急速冷凍“明石焼のおいしい食べ方”」を“クリック”してご覧下さい。

  • ●お店は、明石『魚の棚』商店街!●お店は、明石『魚の棚』商店街!
  • ●明石名物、玉子焼の看板が目印!●明石名物、玉子焼の看板が目印!
  • ●プリプリタコとふわふわ玉子!●プリプリタコとふわふわ玉子!

詳細情報

お店は、明石『魚の棚』商店街!
明石駅を降りたら、南に歩いて5~6分の距離に魚の棚商店街があります。明石と言えば魚の棚と言われる位、有名な商店街です。なんと言っても、漁港がすぐ裏にあるので、この商店街で扱われる魚はとびきり新鮮です。たこ磯の明石焼に入っているタコも、捕れたての明石蛸を使っているから、タコ本来のプリプリの食感がたまりません。美味しさの秘密がここにもありました!

明石名物、玉子焼の看板が目印!
魚の棚商店街を東口から入って約30メートル程で、北側に緑のふちどりの看板が目に飛び込んできます。明石名物、玉子焼・たこ磯の文字が目印。地元の人は玉子をたっぷり使った明石焼のことを、玉子焼と呼んでいるんですよ。土・日・祝日ともなれば長い行列が出来る程有名ですから、すぐにわかりますよ。美味しいものは、並んででも食べたいですよね。

プリプリタコとふわふわ玉子!
美味しさの秘密は、大粒に切った新鮮な捕れたてのタコが入っているから。でも、それだけじゃありません、玉子をたっぷり使った生地は、ふわふわの食感でたまりません。タコだけじゃなく、これまた明石名物の焼きアナゴが入ったアナゴ焼も大人気!タコかアナゴか、迷っちゃう派のあなたもには、タコもアナゴも両方入ったミックス焼がおすすめです。どちらも、一度食べたら、やみつきになっちゃう味ですよ。

熟練の技、絶妙の焼き加減!
もうひとつの、美味しさの秘密は、この熟練の技による絶妙の焼き加減にありました。お店で一度見てみれば、わかりますが、両手を使って手際良く、クルクルと、明石焼を返す様子はリズミカルで小気味良いですよ。火加減を見ながら、仕上げる技はまさに熟練の技。この技があってはじめて、あのふわふわで中がトロっとした食感が出せるんですね。

二度炊きしない、ダシの美味さ!
お店で食べれば15個で700円の安さ。おダシもたっぷり薬味の三つ葉も付いてきます。ダシ本来のカツオと昆布の風味が生きているおダシも抜群で、これには「ダシは二度炊きすると味が落ちるので絶対に二度炊きしない」との、オーナーの味へのこだわりが活かされています。

たこ磯は、甘党だって、人気!
たこ磯はもともと甘党のお店としてオープンしましたので、ぜんざい、おしるこなどの甘党も人気なんです。店内には有名人がよく来店するので色紙がズラリ。TVや雑誌などのメディアにも頻繁に紹介されてます。

  • ●熟練の技、絶妙の焼き加減!●熟練の技、絶妙の焼き加減!
  • ●二度炊きしない、ダシの美味さ!●二度炊きしない、ダシの美味さ!
  • ●たこ磯は、甘党だって、人気!●たこ磯は、甘党だって、人気!

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