文字サイズ

カブシキガイシャフウトウ

株式会社麸藤

嘉永6年創業以来変わらぬ家伝製法による『手作り』の京なま麸

お電話はこちら

075-351-1180

当店は歴史ある東本願寺界隈において嘉永6年創業以来、厳選された原料のみを用いて、今も変わらぬ『手作り』の家伝製法を代々継承してきました。熟練職人が作る京なま麸は、おかげさまで京料理、寺院料理などに京の逸品として重宝されております。「もちもち」として「歯切れの良い」独特の食感を是非ご賞味ください。
  • 笹巻麸餡包み作業笹巻麸餡包み作業
  • 笹巻作業笹巻作業
  • 笹巻麸笹巻麸

詳細情報

<商品一例>
★生麸
★生ゆば
★笹巻麸
北海道小豆を使用した麸まんじゅう。
まろやかで、こしのある、なま麸に
北海道産の小豆で作ったこしあんを包み、鞍馬の笹で包んで、しっとりと仕上げました。お茶菓子にそのままどうぞ。
★相良麸
お刺身風に切って、わさび醤油で
また油で揚げたり、焼いて生姜醤油や田楽みそをつけてもおいしく召し上がれます。冬期には水炊きが最適です。
※冷凍したものをお刺身にされる場合は、一度、湯通しをした後冷水で冷やして頂きますとより美味しく、お召し上がり頂けます。
★六条麸
なま麸を揚げた高級珍味 オードブルなどに
特上昆布、みりんで美味しく味付けして純ゴマ油で揚げた、なま麸です。
このまま薄く切ってオードブルにおつまみに、好みでマヨネーズ又はからし、レモン、酢みそ等でお召し上がり下さい。
★牡丹ゆば
湯葉で色々な具を贅沢に包んでいます
★銀杏しぐれ
なま麸のしぐれ煮
良質な小麦粉から作られたグルテン(蛋白成分)を伝統ある手づくりの製法で炊きあげ、素材の持つ独自の食感を生かしながらじっくり煮込んだ、なま麸料理店がこしらえた、なま麸のしぐれ煮です。
  • 六条麸六条麸
  • 相良麸(左がよもぎ、右があわになります。)相良麸(左がよもぎ、右があわになります。)
  • うめ麸うめ麸

二次元バーコード

株式会社麸藤2次元バーコード