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タコキン

多幸金

創業九十年京野菜のおでんと明石直送の鮮魚で本格的な板前割烹を

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075-222-1540

明石直送の鮮魚で本格的な板前割烹をご賞味下さい!
おしきせの多い料理屋の中でお客様お一人、お一人の無理を主人自ら聞き入れて貴方の味に仕上げます。
又京野菜を中心としたおでんは京料理の煮合わせの如くうす味です。
  • 季節毎にさまざまな具材をご用意しております。季節毎にさまざまな具材をご用意しております。
  • 女性に大人気!具がたっぷりの卵宝楽です。女性に大人気!具がたっぷりの卵宝楽です。

詳細情報

★★★ 明石から直送の鮮魚と京の伝統野菜を使ったおでんを肴に美酒で一献いかがですか・・・ ★★★

大正12年、おでんの店「タコキン」として創業老舗の多い京都で90年と未熟ですが、京風おでんと板前割烹の店として私達三代目が先代の味を生かしながら皆様の舌に叶う様、日々精進しています。おしきせの多い料理屋の中でお客様お一人お一人の無理を主人自ら聞き入れ貴方の味に仕上げます。
明石から直送の鮮魚と伝統の京野菜を使った自慢のおでんは京料理の煮合わせの如くうす味です。


 メニュー 

お昼のコース 前日迄に要予約
おでん懐石

*他にコース以外のご注文もOK

●京会席● 10,000円+(消費税別)より
お任せコース
明石直送の旬の食材と京野菜をふんだんに織り込んだ季節の料理をご賞味下さい。

●一品料理●
京風おでん【3代続く自慢のおでん】※季節により内容は変わります!1品200円~1,500円(消費税別)
◆淀大根
◆豆腐
◆明石の蛸
◆海老芋
◆小芋
◆じゃがいも
◆こんにゃく
◆糸こんにゃく
◆玉子
◆ちくわ
◆ごぼ天
◆湯葉
◆牛スジ
<手作り>
◆季節のしんじょう
◆しんじょう
◆飛龍頭
◆シュウマイ
◆ロールキャベツ

●鍋物 (要予約)●
◆スッポン鍋
◆沖すき鍋
◆かも鍋(季節限定)
◆カニすき鍋(要予約)
◆ふぐ鍋(要予約)

◆玉子宝楽
京の伝統料理です。
ふたを開けた時ぷーっとふくれて焼きあがった様子に皆さん「わぁー」と驚かれます。

その他、一品も豊富!
毎日の仕入れでメニューは変わりますが、大将がその日のオススメを一番美味しく調理してお出しします

詳細はホームページをご覧下さい。

★★お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております★★
  • 人間国宝『中川清司』さんの樽人間国宝『中川清司』さんの樽

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