文字サイズ

ウメノイ

梅乃井

昔ながらのふっくら江戸焼き鰻

お電話はこちら

075-221-5197

京都市役所や文化博物館にも、ほど近い京都の真ん中で江戸焼き鰻の味を伝えて90余年
上品な甘さの秘伝のタレをはじめ素材選びから仕込み調理まで創業当時から受け継がれる変らぬ美味しさをご賞味下さい
平成17年度京都優秀技能者
現代の名工が作り出す鰻姿寿司6000円より
※持ち帰りのみの販売です。前日までに要予約
  • 鰻姿寿司6,000円~※持ち帰りのみ、前日迄に要予約鰻姿寿司6,000円~※持ち帰りのみ、前日迄に要予約
  • 鰻重 2,400円~鰻重 2,400円~
  • きんし重 2,550円~きんし重 2,550円~

詳細情報

日ごろ、柳馬場 梅乃井をご愛顧賜りありがとうございます。
原材料となります鰻の高騰が続き商品価格の見直しを致しております。
何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

鰻は信頼のおける問屋より全国各地の良質で安全なおいしい鰻を仕入れております。
米は100%京都米です。
鰻を焼く炭は国産の備長炭を使用しております。


~おしながき~

◆鰻重
松(約1/2匹)2,400円
竹(約2/3匹)3,200円
梅(約1匹)4,450円
特上(約1匹半)6,500円

◆きんし重
松(約1/2匹)2,550円
竹(約2/3匹)3,200円
梅(約1匹)4,450円
特上(約1匹半)6,500円

◆蒲焼き
1/2匹 2,100円より
1匹 4,100円より

◆白焼き
1匹 4,300円より

◆鰻定食
<鰻重 出し巻 肝吸い 香の物>
松3,300円 竹4,100円 梅5,350円 特上7,400円
<鰻重 お造り 出し巻 肝吸い 香の物>
松4,300円 竹5,100円 梅6,350円 特上8,400円
<鰻重 お造り 出し巻 酢の物 肝吸い 香の物>
松5,200円 竹6,000円 梅7,250円 特上9,300円

◆おすすめ膳
小鉢 お造り 出し巻 はも柳川風 酢の物 土瓶蒸し 鰻蒲焼(1/2匹) ごはん 香の物
4,500円
(鰻蒲焼のつかないおすすめ膳は2,200円です)

※季節、仕込により内容が変わる事がございます。
※他にもいろいろおすすめの一品料理ございます。

詳細はホームページへ
http://www.umenoi.com


【取扱内容】

≪ジャンル≫
鰻料理
≪予算イメージ ≫
2,400円~
≪サービス料≫

≪チャージ料≫

≪宴会・パーティー≫
可 ~20名様 要予約
≪お席≫
テーブル席 6名×2 小あがり席 4名×2
        4名×1 ※個室はございません。
≪予約≫
予約可
≪喫煙有無≫
禁煙
≪雰囲気≫
昔ながらの鰻料理店
お子様と一緒でもゆっくりできます
車イスの方もご利用頂けますが、車イスのままでトイレには入れません。
≪各種サービス≫
テイクアウト、配達、地方発送
≪メニュー・特典≫
旨い酒あります。
  • 蒲焼き 2,100円~蒲焼き 2,100円~
  • 白焼き 4,300円~白焼き 4,300円~
  • 鰻定食 3,300円~鰻定食 3,300円~

二次元バーコード

梅乃井2次元バーコード