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ヒョウドウコウジテン

兵藤糀店

《こうじ専門店》甘酒、金山寺味噌など手作りしてみませんか?

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0564-51-9202

愛知県岡崎市の兵藤糀店では、創業80年余り、日本の伝統的な味を守り、手作りのお手伝いをしています。
穀物原材料は全て国産の米・麦・大豆を使用して、懐かしさの中に安心感を持って頂けるような製品作りを目指しています。

地方発送いたします。
ご来店による注文から、電話・FAX注文も量の多少に関わらず承ります。
  • 【国産米こうじ】アルコールを含まない甘酒作りに【国産米こうじ】アルコールを含まない甘酒作りに
  • 【国産麦こうじ】軟らかく食べやすい金山寺味噌に【国産麦こうじ】軟らかく食べやすい金山寺味噌に
  • 【国産豆こうじ】赤味噌作りには欠かせません【国産豆こうじ】赤味噌作りには欠かせません

詳細情報

岡崎市の糀専門店 兵藤糀店は糀を自社で製造しておりますので、通年で販売しております。
冬場の味噌づくりをはじめ、夏場は甘酒、金山時味噌等
安全でヘルシーな発酵食品を手作りで楽しんでみませんか?


減塩、低カロリー、ヘルシー
健康を考えるなら、やっぱり手作りが一番ですね!


【取扱製品】
■甘酒の素
米こうじと米をたっぷりと使い、手作りで風味豊かに仕上げています。
アルコールは一切含まれていませんので、お子様やご年配の方にも安心です。

■金山寺味噌
一般的に馴染みのある、おかず味噌です。
麦こうじ、大豆こうじと共に野菜を醤油で漬け込んだ栄養のある発酵食品です。

■米こうじ(乾燥糀)
塩こうじ・甘酒・手作り味噌・漬物など、手作りで幅広く利用できます。

■麦こうじ(乾燥糀)
小麦(精麦済)を原料にしているため、漬け込んでも粒が残りやすい金山寺になります。
小麦の中心部までしっかりこうじになっているので、粒が残っても柔らかくいただけます。

■豆こうじ(乾燥糀)
「手に入らない」とよく耳にしますが、当店では30年以上前から作り続けています。
赤味噌作りには欠かせないこうじです。

■手作り味噌セット(11月~4月限定販売)
白味噌(こうじ味噌)・・・蒸し大豆、米こうじ
ミックス味噌(合わせ味噌)・・・蒸し大豆、米こうじ、麦こうじ
赤味噌(豆味噌)・・・蒸し大豆、豆こうじ、米こうじ

■特注こうじ加工
お客様の持ちこんだ原材料をこうじに加工しています。
グループ、会社等の大量使用には原価引き下げのお役に立てると思います。
詳しくはお問い合わせください。

※こうじの量り売り(100g単位より)、祭事用甘酒の素5kg、国産生大豆、赤穂の天塩など、
ご相談・ご注文は電話・FAXにて承っております。


兵藤糀店
TEL:0564-51-9202
愛知県岡崎市上地町字丸根53

  • 国産の米、麦、大豆を使用しています国産の米、麦、大豆を使用しています
  • 無添加で安心できる食品作りをお手伝いします無添加で安心できる食品作りをお手伝いします
  • 添加物を含まない手作り味噌で健康を応援します添加物を含まない手作り味噌で健康を応援します

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