文字サイズ

ヤマトショクヒンカブシキガイシャ

ヤマト食品株式会社

静岡市清水区/桜えび、しらす、でんぶ、田作り他水産加工品

お電話はこちら

054-385-4161

  • 静岡市清水区のヤマト食品株式会社
ヤマト食品株式会社は、明治時代中期に桜えび漁が始まって以来、その加工・販売を手掛けています。

また、桜えびのほか、地元の素材であるしらす、太巻きやちらし寿司でお馴染みのでんぶといった水産加工品を製造し、全国へ販売する老舗企業です。

駿河湾の美しさを食卓へ!桜えびの加工・販売

イチオシ情報

ヤマト食品では時代に対応した最新の設備を導入し、厳重な品質・衛生管理体制を確立しております。
そこに人間の手による優しく、そして厳しい配慮があるからこそ高い品質が確保できると考えております。
百年以上継承されてきた「物を見る目」と「最新のテクノロジー」でお客様のご満足いただける商品づくりを続けていきます。

  • 生桜えび生桜えび
  • でんぶでんぶ
  • しらすしらす

詳細情報

◆◇ ヤマト食品株式会社 ◇◆

<主要製品>
桜えび、でんぶ、しらす、田作り、その他水産加工品

◎電話でのお問合せ・・・フリーダイヤル.0120─396─021

◎FAXでのお問合せ・・・FAX.054─388─2412

●伝統の味を日本全国へお届けします
静岡県の特産物となっている桜えび。
桜えびは、駿河湾の伝統の味であるとともに、現代人に不足しがちなカルシウム・マグネシウム・鉄・リンなどを豊富に含む健康食品として注目を集めています。

●最新設備と人の手による高品位な商品づくり
弊社は、桜えびの水揚げ港である由比漁港から車で10分の近さにあります。
この地の利を充分に活かし、新鮮な材料を使用して、迅速な加工により味と風味を追求した商品を作り続けています。

●「安全、安心で正直な商品づくり」
水揚げされた桜えびには、イカやハダカイワシの稚魚などの雑魚が混じっており、製造工程の前後で機械選別に加え、さらに高品位な商品づくりのために、丁寧な手作業による取り除き作業を行っています。

●製造工程でのこだわり
加工機械をコンピューターで制御し、徹底した衛生管理を行うとともに、人の経験に基づく勘が、欠かせない技術として貢献しています。

●新しい商品の開発
IQF桜えびを使った商品の開発に取り組んでいます。
従来のブロック凍結商品に比べ、短時間の解凍時間、ヒゲ(触覚)の完全除去、必要な量だけを解凍できる利便性などに優れています。
現在、この特長に着目した新商品とIQF桜えびの加工ラインの研究開発を同業他社と共同で取り組んでいます。

【商品に関する問い合わせ先】
ヤマト食品株式会社
〒421-3211
静岡市清水区蒲原新田1-1-30
電話 054-385-4161
FAX 054-388-2412
  • ふるいにかけ、異物や貝・エビ粉などを除去しますふるいにかけ、異物や貝・エビ粉などを除去します
  • 磁力とX線により、異物を発見し、取り除きます磁力とX線により、異物を発見し、取り除きます
  • 最終製品を再度、人間の目で一つ一つ検品していきます最終製品を再度、人間の目で一つ一つ検品していきます

二次元バーコード

ヤマト食品株式会社2次元バーコード