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オカシドコロヨシノヤ

御菓子所吉野屋

本巣市
140年余りの歴史を持つ和菓子屋です

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0581-34-2034

吉野屋は140年余りの歴史を守りつつ、時代にあった新しさを取り入れながら和菓子の美味しさを皆様にご提供しております。
 種類豊富な和菓子の他、洋菓子もご用意しております。
 お土産、冠婚葬祭、季節の贈り物にはもちろん、
手土産や差し入れにも大変好評頂いています。ご来店お待ちしております。

イチオシ情報

毎年人気のびっくりイチゴ大福が今年も始まりました。今年も地元の大きな紅ほっぺを丸ごと入れてあります。

  • 本店本店
  • 瑞穂店瑞穂店
  • お菓子の森 平成店お菓子の森 平成店

詳細情報

140年余りの歴史を持つ吉野屋では、「夢、里、心」を大切に、心ある菓子作りに励んでおります。

どら焼きシリーズ

 日本一美味しいどら焼きを・・ こんな想いでどら焼きひとつひとつを丁寧に丁寧に焼きました。大事な生地のもとになる卵は地元の醍醐卵というEM飼料と非遺伝子組換えトウモロコシ、大豆粕を使用しています。体に安心な産みたて卵を使用しています。ふわふわの生地に甘さ控えめの北海道大粒小豆をたっぷりはさみ、隠し味にちょっぴりバターを加えました。こだわりの材料をこだわりの職人が作る。ですから当店人気一番商品の和菓子なのです。


お菓子の森シリーズ
 「お菓子の森の詰め合わせ」「まんまるタルト」「だんらん」「焼菓子」

 新鮮な牛乳を大切に・・・生チーズをたっぷり加え美味しいタルトにたっぷり絞りやさし焼き上げました。作りたての味をそのままを「瞬間冷凍システム」にてお届けします。
まんまるタルトを作った時にどうしたらこの出来たての美味しさを届ける事ができるか。とろっとした生チーズたっぷりのクリームチーズとカリッとしたタルト生地この2つのバランスを保つためには・・・そこで考え付いたのが「瞬間冷凍システム」です。出来たての味を閉じ込め、食べたい時が食べ頃にまさに理想的な食べ方。 

 丹念に炊き上げた契約農家の「丹波篠山黒豆」をバター生地に混ぜ焼き上げました黒豆とバターのフィーリングがとっても美味しく笑顔になってきます。
 バターの心地よい香りがただよう、ふわっとしたマドレーヌに契約農家の「丹波篠山黒豆」をゆっくりと時間をかけて柔らかく炊き上げ、やさしくそえました。黒豆がマドレーヌ生地の中で固くならないように何度も何度も試行錯誤を重ねて出来たお菓子の森の自慢作です。お手土産、おやつにと様々なシーンでお使いいただけます。

 青森産のりんごを贅沢に使い、やさしく作ったマドレーヌ生地の中に浮かべじっくりと焼き上げました。りんごからあふれ出る蜜が生地をしっとりさせやさしい味に変わります。


淡墨桜シリーズ
梶尾谷の里に千数年もの間、荘厳な姿をたたずませている淡墨桜。吉野屋のういろは米粉生地にやさしく桜の花を加えあわせ、ういろ独特な風味と桜の花のほんのりとした味わいをお楽しみ下さい。

特選銘菓シリーズ
 鹿児島県喜界島産の黒糖をふんだんに使い、体にやさしい米油でカリッと揚げました。中はしっとり外はカリカリのかりんとう饅頭です。

 

二次元バーコード

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