文字サイズ

チュウオウクッキングスクール

中央クッキングスクール

「味わう心と作る心」が料理の美味しいハーモニー

お電話はこちら

0263-32-4424

四季折々、ご家庭のお食事をより楽しく豊かなものにして頂くために
それぞれの分野で研究を重ね東京で伝統の技と最新レベルの技術を
習得した講師が皆様を懇切丁寧にご指導致します
初歩の家庭料理からおもてなし料理、本格的な懐石料理に至るまで
これからの食生活のあり方についてご一緒に追求して参りたいと考えております

イチオシ情報

ご家族やお友達をお誘いになって、ぜひ一度中央クッキングスクールへおでかけください。

◆ご連絡先
 中央クッキングスクール
 TEL0263-32-4424

~お気軽にお問い合せください~

  • お料理の基本をしっかりお教えしますお料理の基本をしっかりお教えします
  • 旬の素材を使って栄養たっぷり旬の素材を使って栄養たっぷり
  • ご家庭のお食事をより楽しく豊かなものに・・ご家庭のお食事をより楽しく豊かなものに・・

詳細情報

。●。みんなで楽しくクッキング♪♪中央クッキングスクール。●。

≪授業内容のご案内≫
■本科(1ヶ月に3回)一年間
日本料理・西洋料理・中国料理をそれぞれ基礎からはじめ、料理のコツをマスターし、毎日のお食事をより豊かにするための授業です。(1年間所定の授業に出席された方には終了証書を発行いたします。)
 ・夜間クラス 火曜日(第1、2、3)午後6時~9時30分

■研修科
本科を終了し、更に高度の技術を勉強なさりたい方のための授業です。月2回

■師範科
研修科を卒業されると入会資格が得られます。講師になるための講習会、あるいは高名な先生をお招きしての研究会など数多く勉強の機会が与えられます。月1回

■専科
【日本料理科】(1ヶ月に1回)
家庭料理から本格的な懐石料理にいたるまで基礎からしっかりと勉強でき、毎日のレッスンがそのままおもてなしにもなる献立です。(技術に応じ段階的に進級します。)
 ・初級クラス 第二水曜日(午後11時~午後3時)
 ・中級クラス 第一水曜日(午前11時~午後3時)
 さらに 上級クラス、専門研究科と進みます


■専門研究科
料理講師の資格を得た方が、更に高度な技術を習得するためのクラスです。月1回
  
■男性のためのクラス(1ヶ月に1回)
日頃のストレスを解消し、作る楽しみと食べる楽しみを大いに満喫できる男性のため男性だけのクラスです。
 ・第四土曜日(午後6時30分~)

■特別企画
年に何回かのパーティーや美味探求の会など楽しい催しを開催します。ご家族お友達をお誘いになってご参加ください。随時

※各クラスの終了時間については、多少前後することもございます。

※詳細はお問い合せください。御希望により案内書をお送りします。
*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*
●中央クッキングスクール
 〒390-0811
 松本市中央3丁目2─5─207号
 TEL 0263─32─4424
 FAX 0263─32─4424
*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*

二次元バーコード

中央クッキングスクール2次元バーコード