当店では厳選したそば粉を手打ちそばにしてます。
麺棒3本を使って打ったそばは、つるつる・シコシコで、
歯ごたえ・のど越しが良く、こだわりのそばつゆは、
香り豊かな奥深い味わいです。どうぞお楽しみ下さい。
麺棒3本を使って打ったそばは、つるつる・シコシコで、
歯ごたえ・のど越しが良く、こだわりのそばつゆは、
香り豊かな奥深い味わいです。どうぞお楽しみ下さい。
ソバショウ
お電話はこちら
026-285-6468
☆当店人気メニュー☆
1.ざるそば750円
2.冷きのこそば850円
☆おすすめメニュー☆
1.日替りランチ800円
(天丼・かつ丼・海鮮丼等)
2.つけ鴨南ばんそば1080円
3.おしぼりそば又はおしぼりうどん1080円
※手打うどんも、そば同様に出来ます。
◇おいしいおそばの秘密◇
●当店の手打ちそばは、特殊な技法と厳選した玄そばを
特注ブレンドし、夏でも秋収穫時の風味と味を保つ為、
低温製粉装置倉庫に保管したものを使用する分量だけを製粉して、
使用しております。
●水は、とても冷たく美味しいものを使用しております。
●麺棒三本使って打つ特殊な技法が決め手です。
○本格生そばの全国発送も行っており、そば昌の輪が広がっています。
(手打なので1日20人前とさせて頂きます。汁付1人前600円です)
■昭和52年の夏季全国高校総体の折、
御臨席の為御来県されました、現在の上皇・上皇后両陛下に
手打そばをお召し上がり頂きました。
■今は亡き善光寺の一条智光上人様には、
精進だしの手打そばを度々召し上って頂き喜ばれました。