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ヤスダカマボコカブシキガイシャ

安田蒲鉾株式会社

敦賀・福井の老舗かまぼこ屋
かまぼこ ちくわ等の製造販売

お電話はこちら

0776-53-2251

  • 敦賀・福井の老舗かまぼこ屋ちくわ等の製造販売手作り
~郷土の香り、豊かな自然の風味と伝統の味~
福井駅から車で約10分。
新鮮な材料を使用し一品一品真心込めて作っております。
直営店 製造 蒲鉾工場見学
かまぼこ作りを体験できる「かまぼこ道場」
皆様のお越しをお待ちしております。

イチオシ情報

楽しさいっぱいの安田かまぼこ道場
新鮮な素材を使ってかまぼこや、ちくわ作り、揚げ物を体験できるのが、安田かまぼこ道場です
作るのが楽しいのはもちろん、できたてのあつあつかまぼこは、本当においしいですよ

≪体験コース料金≫(税別)
Aコース2000円
 蒲鉾1本・蒲の穂1本・魚そうめん・揚げ物
Bコース1200円
 蒲鉾1本・蒲の穂1本・魚そうめん
Cコース500円
 蒲の穂1本・魚そうめん

  • 伝統の技法を守って本物のお味をお届けします。伝統の技法を守って本物のお味をお届けします。
  • 味はもちろん安全性にもこだわっています。味はもちろん安全性にもこだわっています。
  • 作って食べて♪蒲鉾作りが体験できる!作って食べて♪蒲鉾作りが体験できる!

詳細情報

大切な海の幸に感謝しつつ、本当に美味しいものをつくることが、創業以来変わらぬ私達の姿勢です。
最近では、ヘルシーで美味しいかまぼこの良さを知って、毎日の生活にさらに取りいれてもらおうと、全国的にも珍しいかまぼこが作れる体験道場を開設したり、石鍋 裕シェフを特別審査員に招いての 「夢のかまぼこ大賞」を開催するなど、新しい食文化に対する提案をしています。

当社では、蒲鉾の自然な味わいを大切にしています。
すり身の原料となるスケトウダラやグチなどは、新鮮な状態で冷凍されたものだけを厳選。
使用する水は、その新鮮さを長く保てるというイオン水を自社で精製。
また、工場内に空気清浄フィルターを設置したり、気圧を高めに設定して外気が入らないようにして、ゴミやホコリの進入をシャットアウト!この環境の中で、職人の人たちが ひとつひとつ丁寧に製品を作り上げています。
そのため夏の一定期間以外、保存料なしでも鮮度を永く保てる蒲鉾の生産が可能になりました。

晴れの日の引き出物から、仏事用まで。
ブライダルギフト・引き出物
内祝いなど、各種お祝いごとに
仏事用・弔事用ギフト

おいしい安田蒲鉾をご用意しております。
 ご注文はお電話にてお願いします。
 申し訳ありませんが、送料が別途かかります。
 電話 0776-53-2251

作って食べてご家族へのおみやげに!
安田かまぼこ道場
午前の部 AM10:00~
午後の部 PM1:30~

※団体の場合体験時間などご相談に応じます。
エプロンをご持参下さい。有料(50円:税込)もあります。
※体験者の同伴者の方につきましては入場料として、お一人様100円(税込)を申し受けいたします。
個人でのご参加の方はもちろん、学校や企業研修など団体参加の方も大好評です!!
また、工場見学もできます。

 定休日 水曜日(要問い合わせ)
 電話 0776-53-2252


くわしくはホームページをご覧ください
http://www.yasuda-kamaboko.com/
  • 内祝いや各種お祝いごとに。内祝いや各種お祝いごとに。
  • 仏事用・弔事用ギフト仏事用・弔事用ギフト
  • 福井のお土産に…「魚そうめん」「いかしゅうまい」福井のお土産に…「魚そうめん」「いかしゅうまい」

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