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カネタツカズマカブシキガイシャ

カネタツ数馬株式会社

日本海の荒波が育てた越前の味を『クール便』でお届します。

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0776-88-2010

創業60余年、当店では、原料と塩だけを使い昔ながらの製法ですべての商品を作り上げています。
味・安全性には自信を持ってお勧めします。
ぜひ、一度ご賞味ください。

詳細情報

■取扱商品・サービス内容 事業概要など
~~~ 越前海岸でとれたおいしい海産物 ~~~

★ソフトニシン ~脂ののったおいしいニシン~
  脂ののったニシンを、赤穂の天塩(にがりを含んだあら塩)で程よく漬け込み、
  冷風乾燥で衛生的に仕上げてあります。身がやわらかく、お口の中で広がる脂の旨味が絶品です!!
  また、生活習慣病の予防になるといわれているDHAやEPAの含有量が高く、ビタミンA・Dも豊富です。

☆丸干しいか ~わた(内臓)入りイカの逸品!~
  船凍いか(採れたてのいかを船内で冷凍する、高鮮度いか)を原料に、イカ丸ごとのおいしさを冷風乾
  燥で仕上げてあります。わた(内臓)の美味にビックリ!リピーター急増中!酒の肴に最高の逸品です。

★煮物にしん ~昆布巻きに最高!冬は大根、春はタケノコ、夏はナスの煮物に!~
  ソフトニシンより3日多く乾燥させ、7分乾干しに仕上げました。程よいかたさで、昆布巻きや季節の
  野菜の煮物用に最適です。

☆白身いか ~臭みがないので食べやすい!お弁当に最適!
  高鮮度の船凍いかを原料に内臓と足を取り除き、皮をむき白くきれいに仕上げました。内臓の苦手な
  方にオススメです!浸塩処理をしてありますので、5分程度熱湯に通して塩抜きをしてご利用いただく
  といろんな料理にお使いいただけます。

★干したら ~絶賛!越前特産 干したら~
  すけそうタラを原料にして、冷風乾燥にて仕上げました。越前松平藩公に「お寒鱈」として献上したタラ
  の一種で、生タラと異なった淡白優雅な味と香りを保たせるために昔ながらに塩分を強くしてあります。
  塩抜きはお好みで。お酒のおつまみ・お茶漬けの友・甘露煮などにどうぞ。

☆岩もずく ~天然日本海産 シャキシャキもずく~
  歯ごたえのある越前の岩もずくを塩抜きしてありますので、即、食べれます。付属のタレは古くから越前
  地方で食された味に調合しており、まさしく越前もずくとして全国の皆様に喜ばれています。

★するめいかの一夜干し ~磯の香り漂う うす塩でやわらかスルメ~
  日本海の荒海で育ったスルメイカを船内凍結し、新鮮なまま一夜干しにしました。薄味で噛むほどに
  ほのかな磯の香りと、いかの甘味が素朴に漂います。

※詳しくは、ホームページをご覧下さい
※ホームページからのご注文も出来ます

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