文字サイズ

ヨコスカチョウリセイカセンモンガッコウ

ヨコスカ調理製菓専門学校

お菓子も介護食も作れる料理人
調理の基本技術と知識を丁寧に指導

お電話はこちら

046-826-3848

  • 神奈川県横須賀市 ヨコスカ調理製菓専門学校 汐入駅
【厚生労働省/文部科学省認可の専門学校】
=お菓子も介護食も作れる料理人=
調理の基本技術と知識を丁寧に指導して、即戦力となる調理師の養成。

お知らせ

【調理師専科 1年制】:高校生・大学生・社会人を対象とした1年間のコース
【調理師本科 1年制】:社会人を対象とした1年間のコース
【調理師普通科高校コース 3年制】:中学生を対象とし、高卒資格も取得

  • 「丁寧な指導」「丁寧な指導」
  • 「料理作品展・学生作品」「料理作品展・学生作品」
  • 「ハワイ・環太平洋料理研修」「ハワイ・環太平洋料理研修」

詳細情報

【特徴】
1.最前線で活躍している一流調理師陣による一人ひとりに丁寧な指導。
2.豊富な選択科目は店舗展開を見据えた「ビジネス」を学ぶ。
3.ビジネスマナーを身につける「人間力」育成プログラム。
4.製菓衛生師受験資格の取得。(1年制は卒業時、高校コースは在学中に免許取得も可)
5.神奈川県で唯一の「介護食士養成施設」
6.各自の目的に合った適切な進路指導と卒業後のフォロー。

【教育目的】
1.調理技術とのバランスのとれたオーナーシェフも目指せる人材の育成。
2.「礼儀・努力・思いやり」を校訓として、真のサービス精神を持った調理師の育成。
3.豊富な校外・校内セミナーを通して感性豊かな人材の育成。
4.お菓子も介護食も作れる料理人を目指す。

【資格取得・目標資格】
●全科卒業と同時に取得
 調理師免許(国)
 食品衛生責任者資格
 技術考査(専門調理師・調理技能士学科試験)在学中に受験し合格者
 製菓衛生師(国)受験資格(選択・合格者・聴講生制度あり)
 介護食士3級養成講座(選択・合格者・聴講生制度あり)
 フードアナリスト4級(選択・合格者)

●卒業後実務経験を経ることにより受験資格
 専門調理師(国)
 調理技能士(国)

●目標資格:受験対策実施
 簿記検定(日商)

●認定証:選択者
 アメリカ:University of Hawaii Kapi’olani Community College 
      Pacific Rim Cuisine 研修修了証
 フランス:
 INFA料理学校フランス料理研修修了証

★学校説明会、体験入学を実施しております。
 <中学生対象><高校生・大学生・社会人対象>
 日程等はホームページで御確認下さい。

★学校見学
 学校見学は平日9:00~16:00 土曜9:00~12:00の間受付けています。
 調理実習や教室の見学、入試説明など担当スタッフが丁寧にご案内いたします。
 ご来校の際は受付までお申し出下さい。

「ホームページ」 : http://www.shikishima.ac.jp/
「E─mail」 : info@shikishima.ac.jp

  • 「フランス・料理研修」「フランス・料理研修」
  • 「製菓・製パン講座」「製菓・製パン講座」
  • 「介護食士養成講座」「介護食士養成講座」

二次元バーコード

ヨコスカ調理製菓専門学校2次元バーコード