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カブシキガイシャナガノカツオブシテン

株式会社永野鰹節店

削りたての鰹節をその日のうちに
横浜のだし材料専門店

お電話はこちら

045-231-6377

  • 永野鰹節店 カツオブシを使ったメニュー
口の中に香り広がるカツオブシで
毎日の和食にうまみの基準点を。

京急本線・日ノ出町駅より徒歩2分の
永野鰹節店は、創業昭和27年。
鰹節宗田節サバ節本枯節
削り節花がつおだしパック

業務用だけでなく、100g~の小売で
一般のご家庭の方にも『削りたての味』をお届けします。

イチオシ情報

▲▼▼和食のコツ 意外な?!だしの使い方▼▼▲

お魚の炊き方を思い出してみてください。
醤油・砂糖・みりん・水に生姜やネギを合わせた煮汁をしっかりと沸騰させて、その中に魚を…、
という一般的な作り方のほかに、料理屋さんや漁師さんが知っている方法があります。
煮汁に水でなく、鰹のだし汁を加えるのです。
調味料を控えめにしても、臭みもなくふっくらとした煮魚になります。
だしの魔法で一味違った煮魚をお試しください。

  • 削り節 新鮮!削り節 新鮮!
  • うまみたっぷりの昆布うまみたっぷりの昆布
  • 臭みのない上質な煮干し臭みのない上質な煮干し

詳細情報

<永野鰹節店>は、
京急日ノ出町の駅からガード下を過ぎ
黄金町に向かう大通り沿いの、だし材料専門店です。
店の前を歩くと、ふわりと香ばしい香りが。
国産の厳選した素材を店の奥で削り、
すぐに包装して、お客様にお届けしているのです。
「今日の味噌汁には、本物の昆布を使ってみようか…。」
そんな日には<永野鰹節店>にお立ち寄りください。
きっとご満足いく味に仕上がるはずです。


卸売りだけでなく、一般のお客さま向けの
少量パックも、陳列しております。

小売の人気商品は…

<自家製手打ちそばを本格的なつゆで食べたい>あなたに
   ▼ ▼ ▼
<鰹 削りぶし> 500g・100g
<宗田 削りぶし> 500g・100g
<サバ 削りぶし> 500g・100g

いろいろな種類・産地の削り節を、
削ってすぐにお出ししています。
盛りそばには、厚削りをじっくり煮出すのがオススメ。
お好みのブレンドでパックできますのでお申し付けください。

<毎日おいしい和食が食べたい>あなたに
   ▼ ▼ ▼ 
<粉だしパック>
10g×10袋
<焼きアゴ粉末パック>8g×10袋

煮立ったお湯の火を少し弱めてから出汁パックを入れるのが
良い香りに仕上げるコツ。
人気のアゴだしは、お吸い物やヒジキの煮物など薄味のお料理に。

<専門店の鰹節の味を試したい>あなたに
   ▼ ▼ ▼
<かつおふりかけ>
50g
<鰹節屋サンが作った手作り万能ふりかけ>12
<かつウォッチャ>10袋

万能ふりかけは、調味料に頼らず、かつおの旨みが生きた味です。
ご飯にかけても、パスタや冷奴にトッピングしても。
かつウォッチャは、ドリップすればお茶代わりに、
煮出せばスープになります。
シンプルなパッケージで、ちょっとしたお礼の品にも役立ちます。


削り節以外にも、煮干・コンブ・干ししいたけなど
だし材料を取り揃えております。

鰹節の削り方や、だしのとり方など、
何でもお問い合わせください。
TEL:045-231-6377
(月~土曜 9:00~18:00)
定休日:日曜日、第1・第3月曜日




業務用 だし用乾物 配送します
そばうどん日本料理
ラーメン・中華
定食お弁当


用途に合った、鰹節・削り節・だしパックを
必要な量だけ配送いたします。

配送エリア:横浜市近隣 
全国宅配いたします。

お気軽にお問い合わせください。
TEL:045-231-6377
  • 干しエビ・干しシイタケも干しエビ・干しシイタケも
  • サッと使えて便利な粉だしサッと使えて便利な粉だし
  • 用途に合わせたオリジナル商品用途に合わせたオリジナル商品

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