創業明治五年「わかな」のうなぎ
「うまい」と言っていただくために六代の月日。
備長炭の割れる音を聞きながら、鰻ひとすじ一徹な店
電話番号:045-681-1404
【営業時間・定休日】
11:00AM~9:00PM(ラストオーダーは8:30PMです。)
<定休日>
毎週水曜日(祭日の場合は営業日) 年末年始(12月31日、1月1.2.3日)
【住所・地図】
【こだわり】

伝統を受け継ぐ老舗の味
明治五年、初代橋本吉蔵によって開業された「わかな」。各代の当主たちは料理職人としての矜持を持ち、ひたすらに“うまい味”を追求し続けてきました。その想いは温簾に染み込み、今もなお受け継がれています。

美味を追求するこだわり
「美味」とは、一膳を味わうことだけではなく、器の美しさや空間の美しさにも通じるもの。当店では、味だけでなく五感で楽しむ食のひとときを大切にしています。

職人の心とともに未来へ
四代目吉蔵の書画骨董の造詣と料理人の心得を受け継ぎ、六代目橋本隆も職人気質を守り続けています。横浜を代表する老舗として、これからも料理人の精神を貫き、食通の方々に愛される味を提供してまいります。
【おすすめポイント】
<POINT 1>
伝統美に囲まれた特別なお座敷
3階は日常生活をしばし離れ、ご家族で、仕事仲間、趣味の友、懐かしの同窓生と、心おきなく語り、飲み、食すことのできる伝統美術品に囲まれたお座敷です。
また慶弔のお席としても 最適で、2名様から40名様位まで、お気軽にご利用頂けます。
<POINT 2>
お座敷・小部屋の御予約を承っています。
予約をなさっていなくても、空部屋がある場合はお通しいたしますのでお気軽におたずね下さい。
<POINT 3>
お土産や御贈答品としても最適です
当店自慢の味をご自宅でも楽しめるよう、お土産やご贈答品をご用意しております。大切な方への贈り物や特別な日の手土産に最適です。ぜひご利用ください。
<POINT 4>
炊き立てのご飯に焼き立てのうなぎ
炊き立てのふっくらご飯に、香ばしく焼き上げたうなぎをのせた至福の一膳。秘伝のタレが染み込み、ひと口ごとに広がる旨みをご堪能ください。職人が丁寧に焼き上げた極上の味わいを、ぜひお楽しみください。
【サービス】
会席料理コース
花 ¥10,000
月 ¥11,000
雪 ¥12,000
梅 ¥13,000
竹 ¥14,000
※価格は全て税込価格です。

2階食堂お品書き(抜粋)
うな丼 ¥4,200
松花堂弁当 ¥3,500
小丼 ¥2,100
上鰻重 ¥6,000
蒲焼 3,900円
※価格は全て税込価格です。

【写真】

ご予約承ります

炊き立てのご飯に焼き立てのうなぎ

伝統美術品に囲まれたお座敷

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【基本情報】
会社名
わかな
電話番号
045-681-1404
住所
〒231-0017 神奈川県横浜市中区港町5丁目20(大きな地図で見る)
アクセス
JR線・関内駅・北出口徒歩1分
線路沿いに桜木町駅方面へ 吉田橋際
営業時間
11:00~21:00
定休日
毎週水曜日(祭日の場合は営業日) 年末年始(12月31日、1月1.2.3日)
駐車場
駐車料金 有料
店の前に有料吉田橋駐車場がございます。
業種
うなぎ料理店
現金以外の支払い方法
3階お座敷のみカード可
E-mailアドレス
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