私どもは、源氏に仕えた刀鍛冶の流れを汲み、魚河岸の歴史とともに歩んでまいりました手造りの打刃物店でございます。鮪解体など、魚市場専用特殊庖丁から各種御料理庖丁までを、確かな品質と幅広い品揃え、丁寧なお手入れで取り扱っております。
詳細情報 ■製造現場での直接指導を受けた職人の”本物の品質”と”確かな研ぎの技術”をご提供いたします。■私どもの製造する包丁は、和包丁は勿論、洋包丁や錆びに強いオリジナル特殊ステンレス鋼についても一丁ずつ手造りで独自の製法を行っております。■包丁について分からないことがあれば些細なことでもお尋ねください。 すべてのお客様にご満足頂きたく、店員一同丁寧な接客を心掛けております。包丁の選び方、壊れた包丁の修理や研ぎなどのメンテナンス、包丁に関してご不明な点などございましたらいつでもお気軽にご相談ください。■公式HPでも当店の製品をお買い求めいただけます。 遠方にお住まいで直接店舗へのご来店が難しい方も、 是非一度当店HPをご覧ください。 メールやお電話でのお問い合わせも随時受け付けております。 http://www.tsukiji-masahisa.jp/ ≪主な取扱い≫※和包丁 各種 ◇薄刃(東型・鎌型) ◇むきもの ◇柳刃 ◇蛸引(先丸あり) ◇ふぐ引 ◇出刃 ◇柳出刃(相出刃) ◇鮭切 ◇身卸 ◇貝サキ ◇鱧切 ◇鰻サキ・鰌サキ(江戸型・名古屋型・阪型・京型)◇頭庖丁 ◇切附(片刃・両刃) ◇和牛刀 ◇和筋引 ◇和ペティ ◇付庖丁 ◇すし切 ◇そば切 ◇菜切り(東型・関西型) ◇面取り(角・鎌) ◇式庖丁一式 その他※洋包丁 ◆牛刀 ◆筋引 ◆小間切(幅広牛刀) ◆洋出刃 ◆ペティーナイフ ◆細工ペティー ◆骨透 ◆ガラ透(鳥包丁) ◆中華 ◆チョッパー(牛なた・鳥なた) ◆皮はぎ その他 ※炭素鋼・ 不銹ステンレス鋼など鋼材各種ございます。※まぐろ包丁卸庖丁・中幅・幅広・特幅広・両刃・冷凍・大庖丁・全鋼(尺5寸~5尺3寸)鮪なた各種・両手なた・鎌型出刃・鮪手おの・鮪のこぎり その他 ※ご注文・ご相談の際はお問い合わせ下さい。※砥石・ヤスリ棒各種※料理道具・関連品各種■各製品詳細、別誂え、お手入れについてもお気軽におたずね下さい。■全製品、別誂えを承ります。お見積もりは無料です。■詳細はホームページをご覧下さい。 http://tsukiji-masahisa.jp/ ■メールでのお問い合わせは下記アドレスまでお願い致します。 info@tsukiji-masahisa.jp