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株式会社新東調理士会

鰻・川魚料理および日本料理界の振興と発展に寄与いたします。

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03-3582-4721

  • 東京都港区 赤坂駅 調理師の育成・紹介 株式会社新
港区 赤坂駅 
新東調理士会は、
うなぎ・日本料理の調理師を育成・紹介する会社です。

多くの調理師の方、調理師を目指す方へ、
「プロフェッショナルな職人」となるためのサポートをいたします。

お知らせ

新東調理士会では、うなぎの調理師の育成のため、調理師学校や高校の食物科などで毎年「鰻調理実習授業」を開催しています。
新東調理士会は、うなぎ・日本料理の調理師を育成・紹介する会社です。
実習授業のお問い合わせはこちらまで
TEL03-3582-4721

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詳細情報

株式会社 新東調理士会
多くの調理師の方、調理師を目指す方へ、「プロフェッショナルな職人」となるためのサポートをいたします。

【あいさつ】
現在、日本の外食産業は様々なカタチで進化しつづけています。
中でも注目されるべきは、簡易的な調理で手軽に早く、安くといったファストフード的なお店でも、本格的な料理を提供していこうとする傾向にあります。
これらの傾向は私たち外食産業に関わる者として非常に良いことだと思います。

何故ならば私たち新東調理士会が長年携わってきたうなぎ料理、日本料理にとって、これらのことは基本的なことであり、非常に大切なことでもあるからです。
しかし、日本の伝統料理である、うなぎ料理、日本料理においては店舗数の拡大とは反比例して最も重要である調理師の不足という問題があります。
これらの要因の一つとして「古臭い、厳しい、汚い」などという概念が調理師を目指す若い方たちにはあるのではないかと思われます。
特にうなぎ料理においては「鰻をさばく、蒸す、焼く、ただこれだけのシンプルな料理」と思われているかもしれません。

そこで、私たち新東調理士会はうなぎ料理、日本料理を取り巻く誤解された認識をなくし、伝統料理ならではの素晴らしさ、伝統だけではなく常に進化しつづけていることを広く紹介していくことも新たな試みとしてご提案してまいります。
そして、多くの調理師の方、調理師を目指す方へ、「プロフェッショナルな職人」となるためのサポートをしてまいりたいと思います。

【調理師紹介】

昭和39年創業以来「うなぎ・川魚料理」、「日本料理専門店」を中心にこれまでに2万人以上の調理師をご紹介させていただいております。
また、うなぎ・川魚料理・日本料理専門店で働きたい方へ情報をお届けいたします。

▼最新の情報は下記をクリックしてください。
https://www.chourishi.co.jp/ 


株式会社 新東調理士会
鰻川魚料理および日本料理界の振興と発展に寄与いたします。
住所・・・〒107─0052東京都港区赤坂5丁目4─12YY AKASAKA ビル2階
TEL・・・03─3582─4721

※お気軽にお問い合せ下さい。

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