文字サイズ

モツヤキダイトウリョウ

もつ焼大統領

昭和25年開店以来、
アメ横ガード下でひときわ活気あふれる店

お電話はこちら

03-3832-5622

厨房を囲むカウンターは午前10時の
オープン早々、たちまち満席に!
肩を寄せ合い語り合って、飲み食いできる・・・
そんなお店です。

イチオシ情報


・・オススメ料理・・
◎煮込み◎
 創業当初から変わらぬ、馬モツを使ったあっさり系の煮込みです。
◎もつ焼◎
 タン・ハツ・レバー・シロ・カシラ・ガツ・コブクロ・アブラ・ナンコツ

『気軽にサッとチョイの間、呑んで食べられる煮込み!』

詳細情報

・・メニュー紹介・・

≪おすすめ≫

☆一押☆煮込み(新鮮・馬モツ)

☆定番☆もつ焼き(新鮮・豚モツ)
 タン・ハツ・レバー・シロ・カシラ・ガツ・コブクロ・アブラ・ナンコツ
 ※タレ焼き・しお焼き

 ≪焼き物≫

☆宮崎☆日向産地鶏塩焼
 鳥つくね
 牛タン塩焼
 牛ハラミ
☆発見☆ギアラ塩焼
 さといも焼
 ししとう焼
 しいたけ焼(いしづき焼も有ります)
 ねぎ焼
☆純生☆いかボール焼
 うずら卵焼
 厚揚げ串焼き
☆乗脂☆サバ焼
 イカ焼・ゲソ焼
☆甘塩☆メザシ
 うるめ丸干し
 くさや干物(青むろあじ)
 くさや干物(飛び魚)
 たたみいわし
 ししゃも丸干し
 身欠きニシン

 ≪珍味≫

 豚 骨付きソーセージ
☆人気☆鶏 ソーセージ(名古屋コーチン使用)
 軟骨ウインナ
 豚タンスモーク
 馬刺しくんせい
 合鴨くんせい
 味付けガツ

 ≪おつまみ≫ 焼物ができるまでどうぞ

☆美味☆なす一夜漬(わさび風味)
 お新香(白菜浅漬け)
☆推奨☆キムチ
 カクテキ
 オイキムチ
 もやしキムチ
 オクラキムチ
 ナムル(三色野菜)
 スタミナサラダ
 はくさい松前漬
 ホウレン草胡麻和え
☆特製☆朝鮮風イカの塩辛
 韓国風タコの塩辛
☆辛味☆タラチャンジャー(タラ内臓の塩辛)
 奴とうふ
☆近海☆味付たこ・酢だこ
 韓国焼きのり
 冷やしトマト
 らっきょう漬(塩味・甘味)
 浅漬けごぼう
 トラフグ皮キムチ

 ≪おのみもの≫

〔日本酒〕
☆先ず☆二級酒(大統領・福島)
 一級酒(沢の鶴・兵庫)
 冷酒(金寶・福島)

〔ビール〕
 キリンビール(大瓶)
 アサヒ樽生
 スーパードライ(大・中・小)

〔焼酎〕
 レモンサワー
 ウーロンハイ
 水割り・お湯割り(梅干しも有ります)
 ストレート・ロック
 ホッピー
 麦茶・緑茶割り

〔ウィスキー(ダブル)〕
 サントリー・角
 トリス

〔銘酒〕
 うきたむ
 金寶・穏
☆旨い☆八海山
 越乃寒梅
 雪中梅

〔珍酒〕
 農酒(韓国のにごり酒)
☆話種☆電気ブラン

〔本格焼酎〕
 雲海
 吉四六
 茶屋
 九代目
 霧島
 さつま宝山
☆話題☆佐藤

♪本格焼酎はストレート・ロック・お湯割り・水割りでどうぞ♪

〔ソフトドリンク〕
 ジュース・サイダー
 コーラ・ウーロン茶
 アロエ・青い梅・玄米ジュース


【取扱内容】

≪ジャンル≫
和食、お酒

≪予算イメージ ≫
¥2,000~

≪サービス料≫


≪チャージ料≫


≪宴会・パーティー≫


≪お席≫
カウンター15席、テーブル8席

≪予約≫


≪喫煙有無≫


≪雰囲気≫
口コミで話題、老舗、アットホーム、1人でも入りやすい、その他(元気なスタッフがいます)

≪メニュー・特典≫
その他(地酒と本格焼酎にこだわっています)

二次元バーコード

もつ焼大統領2次元バーコード