文字サイズ

ユウゲンガイシャサイタマヤホンテン

有限会社埼玉屋本店

豆・雑穀・乾物と米こうじ・麦こうじなど味噌作りの材料、調味料

お電話はこちら

0120-804308

  • 東京都八王子市 豆・雑穀・乾物
八王子市。豆や雑穀は今注目の健康食材。和食でも洋食でも調理は思いのほか簡単です。金時豆、大豆などお馴染みの豆やアワ、キビをご家庭で色々な料理に活用できる食材としてご紹介。店内のキッチン工房では、豆料理を始め豆腐作り、手作り味噌などの講習会を開いています。

イチオシ情報

◇◆◇手作り味噌講習会◇◆◇
新潟産、農薬化学肥料不使用の大豆に国産米100%、生の米こうじで作ります。
◇ご家庭の味噌作りを応援◇
材料、お手入れ、「天地返し」などのご質問、お問合せはいつでも。お電話、eメール等で。
当店ホームページURL http://saitamaya.co.jp

  • 新潟県津南の大豆畑新潟県津南の大豆畑
  • 豆・雑穀・乾物と米こうじ・麦こうじ・味噌材料など豆・雑穀・乾物と米こうじ・麦こうじ・味噌材料など
  • JR中央線・八王子駅・北口徒歩15分JR中央線・八王子駅・北口徒歩15分

詳細情報

取扱商品・サービス内容 事業概要など
◇大豆、アワ、キビ、海藻、味噌など注目の食材を、日常の食卓に取り入れやすく提供。
 食卓からの健康をお手伝いします。

◇店内に講習用キッチンを完備
 少人数でなごやかムード。
 いつも人気のお料理講習会を開いています。

≪手作り味噌講習会≫ 

 材料、道具はご用意。
 ご自分の容器に仕込んでお持ち帰りになれます。
 米こうじ、麦こうじ、玄米こうじ、販売しています。

≪手作り豆腐講習会≫ 
 ご家庭で豆腐が作れます。

≪キムチ作り講習会≫ 
 本場韓国仕込みのキムチが作れます。

≪豆腐料理・乾物料理講習会≫
 手間をかけずにヘルシークッキング。

≪季節のお菓子講習会≫
 桜もち、柏もちなど、伝統のお菓子が作れます。桜の葉、柏の葉販売しています。

◇取扱商品
 乾物、雑穀ほか、醤油、酢、味噌、はち蜜、豆菓子などこだわりの品多数。
 国産大豆の≪こだわりの味噌≫
 

■フリーフォン 0120─804308 (発信先地域:全国)


有限会社埼玉屋本店

東京都八王子市八幡町3─19
フリーダイヤル 0120─804308
TEL 042─622─1744
ホームページ http://www.saitamaya.co.jp
メール info@saitamaya.co.jp

  • 店内一階店内一階
  • 手作り味噌講習手作り味噌講習
  • 手作り味噌講習手作り味噌講習

二次元バーコード

有限会社埼玉屋本店2次元バーコード