創業以来昔ながらの製法「手造り」を守っています。

伝統ある和菓子に現代の味覚を添え、味にこだわり心をこめてつくっています。
進物用、展示会、観劇会、お茶会に最適の品と自信をもっておすすめできます。

すべて手作り、日持ちがしないのが美味しさの証です。

明治中期から100年続く、梅花亭の手作りの味をぜひご賞味ください。

こんがり焼き上がった焼皮からのぞく
あざやかな緑の餡

三笠山
小麦粉、卵、砂糖を使った焼き皮の中にはさまれた青エンドウの餡は明治の中頃、祖々父市太郎が苦心の末作り上げたもの。
一人の職人が、一日かけて全て手焼きするため、一日三百個程度が限界です。

すべて手作り、日持ちがしないのが美味しさの証です。

明治中期から100年続く、梅花亭の手作りの味をぜひご賞味ください。

子福餅 (こふくもち)
厳選された北海道十勝産の小豆(あずき)を使用!
粒餡(つぶあん)好きにはたまりません


ふっくらと焚き上げた小豆を、一晩蜜の中に漬け、 小豆のまるみを損なわないように、ていねいに練り上げたつぶし餡を、 求肥(ぎゅうひ)で包んだ、かわいらしいお菓子です。

すべて手作り、日持ちがしないのが美味しさの証です。

明治中期から100年続く、梅花亭の手作りの味をぜひご賞味ください。

あんこ(餡子)好き!集まれ!
最中の口が閉まらないぞ!

三色 梅最中
名物梅もなかは、梅の花のふくよかな姿をそのまま再現した紅梅、白梅、たそがれの梅の三種。
それぞれ千鳥餡、こし餡、小倉餡と特に餡にこだわり、最中の皮と絶妙のバランスと、好評を得ております。
進物用に、また展示会、観劇会などのおみやげに最適の品と、自信をもっておすすめします。


創業以来親しまれている三色梅もなかは、梅の花のふくよかな姿をそのまま再現した紅梅、白梅、たそがれの梅の三種。
それぞれ千鳥餡、こし餡、小倉餡と特に 餡にこだわり、最中の皮とのバランスが絶妙です。

当店の和菓子は、手作りを守り味にこだわり心をこめて作っております。
また、防腐剤等を使っておりませんので、風味を損なわないうちに、お召し上がり下さい。

お電話はこちら

03-3851-8061

会社概要

創業以来昔ながらの製法「手造り」を守っています。
伝統ある和菓子に現代の味覚を添え、味にこだわり心をこめてつくっています。
進物用、展示会、観劇会、お茶会に最適の品と自信をもっておすすめできます。

有限会社梅花亭
〒111-0052 東京都台東区柳橋1-2-2
TEL:03-3851-8061 FAX:03-3851-8062

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店舗セキュリティ責任者:中村 羊一 baikatei@bridge.ocn.ne.jp
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