文字サイズ

コウフクショウテン

興福商店

足立区で50年愛されてきた
おいしい本格手作りキムチ

お電話はこちら

03-5856-8708

  • 興福商店 キムチ&韓国食材
「伝えたい味」と「健康の知恵」

足立区で本格手作りキムチを探すなら、
本木新道の興福商店
白菜キムチオイキムチカクテキ
チャンジャコチュジャントック
冷麺エゴマ醤油漬けナムル
辛うまの韓国料理食材を厳選。
秘伝のヤンニョムの乳酸発酵キムチは、
電話/FAXで全国発送承ります!

  • 白菜キムチをはじめ、おいしい豚足も人気白菜キムチをはじめ、おいしい豚足も人気
  • いろいろ使えるコチュジャンいろいろ使えるコチュジャン
  • 唐辛子や韓国食材も豊富唐辛子や韓国食材も豊富

詳細情報

足立区民に愛されて50年の、
おいしい手作りキムチ
全国発送 承ります!

TEL/FAX: 03-5856-8708
電話受付:09:00~18:00(水曜定休)


発送の場合は、店頭またはお電話、ファックスで承ります。
宅配便で発送します。商品は、代金引換になります。
手作りの為、発送までにお時間を要する場合がございます。ご了承ください。


Q.
興福商店のキムチはどんなキムチ?

A.
<白いご飯に合う家庭の味>です。
先代の店主が、家族やご近所用に作ったキムチが
評判を呼んだのが店の始まりです。

おいしさの秘密は、秘伝のタレ(ヤンニョム)。
厳選した唐辛子や、アミの塩辛、しょうが、にんにくなどをブレンドし、
素材に丹念に塗り、風味をつけます。


Q.おすすめのキムチは?

A.
最初に食べてほしいのは白菜キムチですが、
旬の野菜を使った、四季キムチもおすすめです。
夏には体を冷やすキュウリを使ったオイキムチ
冬には体を温めるダイコンでカクテキ
韓国料理には医食同源の知恵が生きています。


Q.何グラムから買えますか?

A.
白菜キムチは1キロ(白菜の1/2位)から、
キュウリなどは、500gから注文承ります。


Q.
1キロも食べ切れますか?

A.
「とてもおいしいので、すぐに食べ切れます!」
と言いたいところですが、
量が多いと感じる場合は、
冷蔵庫のチルド室で保存すると、良い味が保てます。

乳酸発酵が進んで、酸っぱくなっても、
おいしくいただけますが、
酸味が苦手な方は、
豚キムチなどの料理にアレンジしてみて下さい。


Q.
キムチのほかには何があるの?

A.
自家製コチュジャンをはじめ、
唐辛子、牛ダシダなど韓国調味料や、
チジミ粉韓国のりなどの乾物は、
韓国料理を作る方に大好評です。

カルビホルモンチャンジャ
焼肉のタレ(自家製)スープ類冷麺などもあります。
家庭で作る焼肉が専門店の味に早替わり。

お近くにお住まいの方には、
各種ナムルが夕食の一品に重宝します。

  • 大きな看板が目印です大きな看板が目印です
  • おつまみにもなる しっかりした味おつまみにもなる しっかりした味
  • 本木新道沿いのお店です本木新道沿いのお店です

二次元バーコード

興福商店2次元バーコード