上質な厳選素材が料理の味を決めます!
市川市のかつお節&昆布の専門店「有限会社冨田アヴァンス」は、削りたての新鮮な美味しいかつお節をお客様にお届けいたします。
無添加で天然素材のかつお節・昆布は日本料理には欠かせないダシです。
懐石・割烹・そばなど日本料理だけでなく、洋食のスープのだし取りにも好評!
地元ホテルのレストランをはじめとする、プロの皆様にご愛顧いただいております。
職人の方はもちろん、ご家庭でも簡単に澄み切った美味しい天然だしを存分に味わっていただけます。
ダシの素材のことなら、かつお節&昆布の専門店「有限会社冨田アヴァンス」へお気軽にお問い合わせください。
【取扱商品】
かつお節(鹿児島県の枕崎市)
本枯節(ほんかれぶし)、荒節(あらぶし)、枯節(かれぶし)
極上の素材から生まれる豊かな香りが心ゆくまで味わえます。
昆布(北海道函館)
真昆布
だしパック
かつお
かつお・さば・いわしの国産素材を合わせただしパック
化学調味料や保存料、合成着色料、添加物は不使用。
完全無添加の天然だしです。
*業務用かつお節、昆布は1kg単位よりお届けしております。
厚削り、薄削り、昆布と用途に合わせてご注文ください。
*袋詰めした商品は、鮮度を保つため窒素ガスを充填してお届けいたします。
【店頭小売販売】
ご自宅用にかつお節・昆布小袋パック
だしパックをご用意しております。
一品でもお買い求めいただけます。お気軽にご来店ください。
ダシのとり方、どんな料理に向いているかなど、お気軽にご相談ください。
お気軽にお問い合わせください。
TEL:047-396-0955
【本枯節・荒節ができるまで】
生切り=解体、切り分け。
本節・亀節を煮たあと、いぶして寝かせるという作業を繰り返す。
一般的な鰹節の呼び方として本枯節、荒節、枯節。
関西地区では荒節が好まれ、関東地区では枯節が好まれています。
『だしのとり方』
美味しい削り節のダシをとる秘訣!
水1リットルを鍋に入れ、沸騰させたら40グラムほどの削り節をさっと入れ、すぐに火を止めるだけです。
参考:お味噌汁なら4~5杯分
[かつお節の保存方法]
かつお節の大敵は湿気と害虫です。
開封前の商品は常温で保存できますが、直射日光は避ける。
開封後は冷凍庫・冷蔵庫で保管。
【昆布の豆知識・上手な使用方法】
よく乾燥していて肉厚で、香りがよく、緑褐色の艶やかな物が最高の品。
採れた時期や海の深さによっても品質が多少変わってきます。
昆布の表面の白い粉は、汚れやカビではありません。
うまみ成分に海水の塩分が作用してできる『マンニット』という成分。
マンニットという甘味のある炭水化物の一種です。
使用する際に、水洗いするとおいしい成分が流れてしまいますので固く絞った塗れ布巾で表面をふく程度にしましょう。
[保存方法]
湿気を避け、乾燥したところに保存します。
15cmくらいの長さに切って、缶やビンなどに入れておくと使いやすくて便利です。
お料理に欠かせない出汁。
削りたての新鮮な美味しいかつお節や昆布をお客様にお届けいたします。
ホテルや旅館、日本料理店、飲食店などダシの素材のご相談承ります!
【ダシの素材専門店 かつお節&昆布】
有限会社冨田アヴァンス
〒272-0121 千葉県市川市末広1丁目8-23
TEL:047-396-0955