◇国産和牛肉 ◇輸入牛肉 ◇豚肉 ◇鶏肉
◇ハム ◇テリーヌ ◇ベーコン ◇中華材料◇常陸牛販売指定店
○カモ ○ラム ○シカ ○ハト ○イノシシ
○フォアグラ ○その他特殊肉
◆一般冷凍食品エビ ◆ロブスター
◆その他水産物
◎大小にかかわらず配送いたします。お気軽にご連絡下さい。
ムラシタシヨウジカブシキガイシャ/ホンシヤ
お電話はこちら
029-836-1619
〔生産情報公表豚肉認定工場〕
●やわらかく、甘み・旨味・コクがある。
「おいしさ」のために、私たちはトコトンこだわります。
〔味麗のこだわり〕
資質を最大限に活かし、「食」への真摯な態度で臨んでいます。
●飼料─良質な穀類、小麦を配合した専門飼料を給与。
●水─天然鉱石トルマリン水により、旨味とコクを実現。
●安心─休薬期間80日以上を目安にした低ストレスな育成。
●安全─善玉微生物 ピービオーツーを活用し、薬品の使用を抑制。
◆業界初(当社データによる)の環境に配慮した低リン飼料を使用し、また良質の植物原料
主体の飼料で獣臭を抑制しています
◆薬品を極力使わず、農水省の安全性試験にも合格したフランス、
パスツール研究所直輸入の善玉菌「ピー・ビオー・ツー」を使用しています
◆快適な環境作りに努め、低ストレスで健康な豚の育成を心がけています
◆特定の獣医師による定期的な衛生検査により、安全性の高い豚肉を提供しています
◆場内の消毒、注射針の管理等、HACCPを意識した管理をしています
◆ビタミンEを強化し、抗酸化・ドリップロスの低減をはかっています。またビタミンEは
老化防止、コレステロールの沈着の予防にも役立つといわれています
◆「天然鉱石トルマリン水」の使用により、肉色・肉質の向上をはかっています。
とくに、うまみ成分であるイノシン酸や還元糖は一般豚より多く含まれており、
その効果によるものと思われます。
◎ ごあいさつ
弊社は北に関東の名峰筑波山を有し、東に我が国第二の湖、霞ヶ浦をひかえた
“科学と自然のまち”つくば研究学園都市に位置し、異業種を含めて高度な知識、
技術、情報がさまざまな形で得られる環境にあります。本社工場は“科学のまち”
つくばから得た最新鋭の生産ラインを導入し、設備を最大限に生かす独自の総合
衛生管理システムを確立し、安全、新鮮、高品質な商品の提供を目指しております。
清潔で高品質な製品を消費者の皆様にお届けする事が私たちの使命です。そのため
には工場内は、細菌の繁殖を最小限に抑える最新鋭の諸設備。又、外部からの害虫、
雑菌等の侵入を防止する為の様々な工夫を取り入れております。
最高の技術は最高の作業環境で。弊社は又、作業員の健康管理にも充分配慮して
います。ゆったりとした作業空間とスペース。考えられる限りの省力機械の導入。