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タスクフーズコイノミヤサカ

タスクフーズ鯉の宮坂

~伝統の味~ 
鯉甘煮・鯉こく・ことこと煮・鯉のアライ・昆布巻

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0238-22-7188

  • 米沢市 鯉甘煮 鯉の宮坂
創業160有余年の弊社では、頑なに伝統を守り、
米沢鯉という上杉の食文化を全国に発信すべき努力を続けております。
また、『滋味薬膳』をコンセプトにして、子どもからお年寄りの方まで、美味しく、
安心して食べられる新たな商品の製造、開発に力を注いでおります。

イチオシ情報

定番商品からギフト商品セットまで・・・
是非ご賞味ください!

  • 鯉甘煮鯉甘煮
  • 鯉甘煮(やわらか仕立)鯉甘煮(やわらか仕立)
  • 鯉のアライ鯉のアライ

詳細情報

~美味しさの秘密~
■こだわり
(1)水
 泥臭さの全くない、美味しい鯉の第一の秘密

◇地下200mから汲み上げたミネラルたっぷりの水
 (水温は常時12度、岩魚の棲む渓流の水温)で畜養しています。
◇余分の脂肪が抜けて胃の中もきれいになり、身がギュッと締まります。
もちろん、調理にもその水を使用


(2)秘伝のタレ
 家庭では出せない独特の照りと美味しさの秘密
 『鯉の甘煮を煮るのには、元タレが命!』
元タレ
 代々受け継がれてきたベースになるタレに
 醤油や酒を注ぎ足しながら繰り返し使用しています。
◇厚さ4cmの大鍋で、最初から最後まで強火でいっきに炊き上げます!


一度、当店の鯉料理を召し上がっていただければ、
鯉に対するイメージもガラリと変わると思っております。


~商品のご案内~
鯉甘煮
 清冽な地下水で養殖した三年鯉を
 厳選された酒と醤油、砂糖
 さらに秘伝のたれでじっくり煮あげました。


鯉甘煮(やわらか仕立)
 鯉の甘煮をそのままの形で、骨まで柔らかく煮あげました。


鯉こく
 風趣あふれる、鯉こく良質のタンパク質や
 ビタミン類がたくさん含まれている鯉を
 長時間煮込んで、骨まで召し上がれるように致しました。


ことこと煮
 長時間かけて骨まで柔らかく煮込んで
 おりますので、不足がちとなるカルシウム分を、たっぷりと摂ることができます。


鯉のアライ
 清冽な地下水で畜養するため、川魚特有の泥臭さがないのが特徴です。

昆布巻
 昆布は長寿の秘訣といわれております。
 鯉・米沢牛の具で一本一本丁寧に手作りしています。


凍寒棒だら煮
 北海道斜里産の寒干し棒だらを
 本醸造の醤油と赤ワインをたっぷり使い煮あげました。


詰め合わせ
 米沢ならではの味を、とお考えならぜひおすすめしたい逸品。

他にも熊の胆と同じような成分をもつ
 鯉胆などの商品もお取扱いしております。
ギフト商品
セットもございます。

原料は全て厳選された素材で、
添加物はいっさい使用しておりません。
また主素材はもちろんのこと、調味料に至るまで、
遺伝子組み換え製品は一切使用致しておりません。


詳しくはこちらをご覧ください
http://www.koi-miyasaka.com/top.html
  • 鯉こく鯉こく
  • 昆布巻昆布巻
  • 凍寒棒だら煮凍寒棒だら煮

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