文字サイズ

テウチツケジルウドンドコロテルイ

手打ちつけ汁うどん処てる井

実家感覚でうどんの昼飯を「けっ」

お電話はこちら

0233-32-1235

  • 新庄市 うどん屋 武蔵野うどん 
新庄の武蔵野うどん
手打ちつけ汁うどん処 てる井
定休日
毎週月曜日、第4火曜日(祝日の場合は、翌日がお休み)
営業時間

11時~15時 (麺が品切れになった時点で閉店)
ラストオーダー 14時30分
※年末年始のお休みと臨時休業の場合あり

イチオシ情報

★今年もやりまっせ~『夏野菜汁うどん』! 4月27日開始の予定です。

●4月とゴールデンウィークのお休み
 4月1日(月)
 4月8日(月)
 4月15日(月)
 4月22日(月)
 4月23日(火)
 4月30日(火)
 5月1日(水)
 ※4月30日と5月1日は麺づくりのためお休みさせていただきます。

  • 肉汁うどん肉汁うどん
  • 炙り鴨汁うどん炙り鴨汁うどん
  • 土鍋カレーうどん土鍋カレーうどん

詳細情報

メニューの一部ご紹介
 (料金は消費税込み)

肉汁うどん
(麺は冷たく、つけ汁は熱いのが基本です)

並盛り 700円(400g)
中盛り 800円(550g)
大盛り 900円(700g)
特盛り 1,000円(1,000g)
特々盛り 1,100円(1,200g)

(うどん、つけ汁の器は新庄東山焼を使用)

炙(あぶ)り鴨汁うどん
(麺は冷たく、つけ汁は熱いのが基本です)

並盛り 1,000円(400g)
中盛り 1,100円(550g)
大盛り 1,200円(700g)
特盛り 1,300円(1,000g)
特々盛り 1,400円(1,200g)

(うどん、つけ汁の器は新庄東山焼を使用)

鬼おろしうどん
(麺・つけ汁とも冷たいのが基本です)

並盛り 700円(400g)
中盛り 800円(550g)
大盛り 900円(700g)
特盛り 1,000円(1,000g)
特々盛り 1,100円(1,200g)

(うどん、つけ汁の器は新庄東山焼を使用)


冷しぶっかけうどん
(麺・つけ汁いずれも冷たい一品です)

並盛り 800円(400g)
中盛り 900円(550g)
大盛り 1,000円(700g)
特盛り 取り扱いなし
特々盛り 取り扱いなし

(うどんの器は新庄東山焼を使用)


鍋焼きうどん
(熱々の状態でお出しします)

並盛り 1,100円(400g)
中盛り 1,200円(550g)
大盛り 1,300円(700g)
特盛り 取り扱いなし
特々盛り 取り扱いなし

(器は三島鍋を使用)

土鍋カレーうどん
(熱々の状態でお出しします)

並盛り 1,000円(400g)
中盛り 1,100円(550g)
大盛り 1,200円(700g)
特盛り 取り扱いなし
特々盛り 取り扱いなし

(器は三島鍋を使用)

もつ煮込みうどん
(熱々の状態でお出しします)

並盛り 900円(400g)
中盛り 1,000円(550g)
大盛り 1,100円(700g)
特盛り 取り扱いなし
特々盛り 取り扱いなし

(器は三島鍋を使用)

手打ちつけ汁うどん処てる井
山形県新庄市金沢3033-5
TEL 0233-32-1235


【取扱内容】

≪ジャンル≫
和食、うどん、武蔵野うどん、つけ麺

≪予算イメージ ≫
500円~1,400円

≪サービス料≫


≪チャージ料≫


≪宴会・パーティー≫


≪お席≫
総席数36席、テーブル20席、その他(お座敷 16席)

≪予約≫


≪喫煙有無≫
禁煙

≪設備・立地≫
お座敷あり、テーブル席あり

≪雰囲気≫
アットホーム、1人でも入りやすい、家族向き

≪各種サービス≫


≪メニュー・特典≫
埼玉県産の小麦粉使用、つけ汁うどんの器に新庄東山焼使用
  • 鬼おろしうどん鬼おろしうどん
  • 冷やしぶっかけうどん冷やしぶっかけうどん
  • 鍋焼きうどん鍋焼きうどん

二次元バーコード

手打ちつけ汁うどん処てる井2次元バーコード