詳細情報 秋田では、 正月料理には欠かせないハタハタ鮨。 塩と米と麹で漬け込み、 発酵作用を生かした 「なれずし」の一種です。 「地酒と良く合います」 ※ハタハタに糀・海草等を主原料とし、 化学調味料、防腐剤を一切使用していない、 昔ながらの純手作りの方法で精製しております。 ●ハタハタずし● ○1.5kg樽入・・・・・6400円(税別) ○一匹漬1kg・・・6100円(税別) ○1kg樽入・・・・・4500円(税別) ○750g折箱・・・・3400円(税別) ○500gポリ容器・2400円(税別) ○400g折箱・・・・1950円(税別) ●ハタハタぬか漬● ○オス・・・1500円(税別)(13~15匹入り 約400g) ○子持ちメス・・・1300円(税別)(4~6匹入り 約350g) 〓地方発送承ります〓 ※ご注文はFAX・E-mail・TELでも承ります。 ◎送料(別途)いただきます。 ◆営業時間・・・8:30~17:00(年中無休) ◆TEL:0184-35-2943 ◆FAX:0184-35-2942 ◆E-mail:hatahata-sushi@mail.edinet.ne.jp ◆買い物かごのページhttps://hatahatasushi.cart.fc2.com/ 永田屋 秋田県にかほ市平沢字中町43 [支店] ■キッチンさかなやさん 鮮魚(季節により変わります)タラ・ヒラメ・エビなどを味わいながら、 地酒、飛良泉をご堪能下さいませ。 ◆営業時間・・・昼 11:00~17:00 ◆火曜定休