文字サイズ

ナガタヤ

永田屋

「伝承の味・ハタハタずし」地方発送承ります。

お電話はこちら

0184-35-2943

ハタハタを保存する為の方法として
江戸時代ごろから考え出されたのが
 ハタハタずし です。
おいしい米と新鮮なハタハタの生み出した伝承の味

ハタハタずし
 一度ご賞味下さい。
  • 漬け込み:昔ながらの漬け込み製法漬け込み:昔ながらの漬け込み製法
  • ハタハタずし:左から500g、2kg、400gハタハタずし:左から500g、2kg、400g
  • 地元で水揚げされる鮮魚の一例地元で水揚げされる鮮魚の一例

詳細情報

秋田では、
正月料理には欠かせないハタハタ鮨。
塩と米と麹で漬け込み、
発酵作用を生かした
「なれずし」の一種です。
「地酒と良く合います


※ハタハタに糀・海草等を主原料とし、
 化学調味料、防腐剤を一切使用していない、
 昔ながらの純手作りの方法で精製しております。


●ハタハタずし●
 ○1.5kg樽入・・・・・6400円(税別)
 ○一匹漬1kg・・・6100円(税別)
 ○1kg樽入・・・・・4500円(税別)
 ○750g折箱・・・・3400円(税別)
 ○500gポリ容器・2400円(税別)
 ○400g折箱・・・・1950円(税別)


●ハタハタぬか漬
 ○オス・・・1500円(税別)(13~15匹入り 約400g)
 ○子持ちメス・・・1300円(税別)(4~6匹入り 約350g)


〓地方発送承ります
 ※ご注文はFAX・E-mail・TELでも承ります。
 ◎送料(別途)いただきます。
 ◆営業時間・・・8:30~17:00(年中無休)
 ◆TEL:0184-35-2943
 ◆FAX:0184-35-2942
 ◆E-mail:
hatahata-sushi@mail.edinet.ne.jp
 買い物かごのページhttps://hatahatasushi.cart.fc2.com/
 

 永田屋
 秋田県にかほ市平沢字中町43


[支店]
■キッチンさかなやさん
 鮮魚(季節により変わります)タラ・ヒラメ・エビなどを味わいながら、
 地酒、飛良泉をご堪能下さいませ。
 ◆営業時間・・・昼 11:00~17:00
 ◆火曜定休
  • 海藻 ふのり、青さ海藻 ふのり、青さ
  • 地場産鮮魚の販売(仲卸・卸・小売)地場産鮮魚の販売(仲卸・卸・小売)
  • 直営店:鮮魚のお食事処「キッチンさかなやさん」直営店:鮮魚のお食事処「キッチンさかなやさん」

二次元バーコード

永田屋2次元バーコード