先代から引き継いだ確かな目利きが選び抜いたかつお。
脂の乗りと身の旨さには絶対の自信があります。
鮮度抜群のかつおを使った、100%炭火焼き!かつおのたたきは
香ばしい炭焼きの香りとかつおの旨さが
お楽しみいただける大森自慢の逸品です。
当社ショッピングサイトからお買い求めいただけます。
カブシキガイシャオオモリ
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0226-28-9538
1952年創業。
「気仙沼ヤマキ大森」の名は
原魚に対する確かな目と独自の鮮度保持技術で
豊洲市場をはじめとした、全国の主要市場で
高い評価をいただいております。
常に皆さまのご期待にお応え出来るよう、
復興地・気仙沼で社員一丸となり頑張ってまいります。
【営業内容】
鮮魚仲買
■かつお
■めかじき 他
水産加工品の製造・販売
■100%炭火焼・かつおのたたき
■味付けいくら
■めかじきの正肉
【品質】
2015年にHACCP対応工場を新設し、
より安心・安全な食品をお届けいたします。
徹底した品質管理体制に基づき業務を行っております。
【設備へのこだわり】
冷凍ストッカー
鮮度を保ち、冷凍前と変わらぬ美味しさでお召し上がり
いただけるよう、当社では-70℃で原魚を保管しております。
適切な温度管理をすることで、細胞組織の破壊を防ぎ、
解凍時のドリップ(旨味成分)を減らし、みずみずしさや
食感をキープすることができます。
たたき焼き成機
たたきに使用する炭は宮城・気仙沼産。
この炭だけを使用し(他の火力は使いません)、
1000℃以上の高熱で自慢のかつおを焼き上げています。
このたたき焼き成機で焼き上げるかつおのたたきは、
炭の香ばしさとかつおの旨さをお楽しみいただける自慢の逸品です。
【工場へのこだわり】
脱3K(きつい、汚い、危険)をテーマに、女性や若者も
働きやすい職場づくりを行っています。
「会社に来る楽しみの一つ」にしてほしいと思い、
カフェ風の食堂や女子トイレにはパウダールームを完備しました。
事務所や休憩室がある2階部分は1階の工場部分とは
まったく異なるオシャレなくつろぎ空間。
働く人を大切にすることも、大森の自慢です。
株式会社大森
〒998-0031
宮城県気仙沼市潮見町2丁目97-1
TEL 0226-28-9538
FAX 0226-28-9537
http://yamaki38.shop14.makeshop.jp/