あこがれの街杜の都仙台
こだわり漬魚本舗
仙台漬魚のこだわり
世界の海の厳選原料に、仙台名産の仙台味噌、
地元酒蔵の吟醸酒一番搾り酒粕を使用した漬魚です。
◆素材(原料)へのこだわり
調味料へのこだわり
○仙台味噌粕
○仙台甘粕
○京都西京味噌
◆故郷へのこだわり
仙台に名品あり
仙台味噌粕漬・仙台甘粕漬
厳選素材にこだわり、吟醸酒の酒漬、
伝統の味噌粕に漬けこんだこだわりの逸品です。
仙台味噌粕漬
宮城県の米どころ大崎平野のささにしき純米吟醸酒一ノ蔵の一番搾り酒粕と
仙台伊達家伝承の仙台味噌を贅沢に使用、秘伝の味噌粕で厳選原料を
低温熟成48時間漬け込みし、こだわりの仙台味噌粕漬に仕上げました。
仙台甘粕漬
奥州銘酒一ノ蔵酒造の季節限定清酒の一番搾り酒粕を
当社独自の調味方法で酒粕の臭みを消し、旨みのみで芳醇漬け込みしました。
京都西京味噌漬
京都本場の西京味噌で厳選材料を低温熟成48時間丹念に漬け込みし、
香ばしい深みの旨さに仕上げた本格漬け魚です。
湯煎、レンジで手軽に
焼き魚のお惣菜
当社自慢の仙台味噌粕漬を時間をかけてじっくり焼き上げました。
仙台味噌粕焼魚
当店自慢の仙台味噌粕漬を時間をかけてふっくら焼き上げました。
電子レンジで温めるだけで簡単においしく召し上がれます。
湯煎で手軽に
煮魚のお惣菜
昔ながらの製法でじっくり丹念に作り上げた簡単湯煎の逸品です。
仙台旨煮付
厳選原料を昔ながらの製法でゆっくりじっくり丹念に
仙台醤油で時間をかけて作り上げた簡単湯煎の逸品です。
毎日の食卓に量販店向け商品
魚のうまみを伝統の味噌粕と甘粕でぜいたくに引き出した魚匠の味。
仙台発祥の伝統の赤味噌と宮城銘酒の
一ノ蔵の一番搾り酒粕使用のこだわり漬け込みの逸品です。
★23年全水加工連会長賞受賞
新製法で一新
宮城県の米どころ、大崎平野の蔵の華純米吟醸酒の一ノ蔵の
一番搾り酒粕と本味醂を贅沢に調合して出来た秘伝の酒粕と
京都本場の西京味噌で厳選原料を低温熟成。
48時間丹念に漬け込みし香ばしい、深みの旨さに仕上げた本格漬け魚です。