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ヒデズシ

秀寿司

全国的に貴重な蒸しカマドと木炭で蒸し上げる
極上のシャリが自慢

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017-722-8888

コシヒカリ、ササニシキをブレンドしたシャリに、
毎朝下北の海から直送される防腐剤無しの
ウニを使ったウニイクラ巻き。
北海道より直送のカニを使ったカニミソ巻。
その他下北産の鮮度バツグンのねたが
せいぞろい。
年中無休で、昼2時頃までは
すし追加サービスがあります。
ご宴会、出前も承ります。
  • 節のない青森ひばと津軽塗りを使用したカウンター節のない青森ひばと津軽塗りを使用したカウンター
  • 本場大間から取り寄せる鮪は地元青森でも稀少です本場大間から取り寄せる鮪は地元青森でも稀少です
  • とろける味わいが絶品のウニは皆様に好評ですとろける味わいが絶品のウニは皆様に好評です

詳細情報

◆「美味の里」青森にて、心づくしのおもてなし。
 四季折々の厳選食材を取り揃え、心をこめたおもてなしで皆様をお迎え致します。

くつろぎの空間で、ゆったりとした時間を。
 「今日は、ひとりで寿司を堪能したい」、「仲間とにぎやかに過ごしたい」、
 「家族みんなでくつろぎたい」・・・。寿司を食べるときの想いは十人十様。
 お客様の様々な想いにお応えできるよう、細かな心配りと穏やかな雰囲気づくりを心掛けています。

○カウンター
 背中側を広くとり、ゆったりとした造りにしています。
 板前の手仕事を眺めながら、旬の味覚に舌鼓を打てるのは、特等席ならではの醍醐味です。
 板前との会話も一興です。
○小上がり席
 ご家族づれの方や、少人数での会合などにお薦めです。
 特別にあつらえた津軽塗りのテーブルや迫力あるねぶた絵など、寿司以外でも「青森」の空気を
 お楽しみ頂けます。
○個室、座敷
 2階には5部屋の個室があり、部屋続きにすると約50名様までご利用頂けます。
 歓送迎会や各種ご宴会など、お気軽にご相談下さい。

妥協のない「味」で、五感に喜びをお届けします。
 おいしい寿司を握るためには、「あらゆる手間を惜しまないこと」が大切です。
 一切の妥協をせず、吟味を重ね、こだわり抜いた味。
 目で、香りで、指先で、舌で、音で、五感全てで心ゆくまで味わって下さい。

○ねたのこだわり
 ねたは、毎朝新鮮なものを仕入れています。
○シャリのこだわり
 ふっくらとしたシャリの秘訣は、米を研いだあと完全に水気を切り、熱湯から「蒸し上げる」こと。
 当店では、全国的にも貴重な蒸しカマドと火力の強い木炭を使い、新潟産コシヒカリと
 宮城産ササニシキの独自ブレンド米を高温で蒸しています。釜底のおこげはおいしさの証。
 手間をかける分、噛むほどに甘味が広がる自慢のシャリに仕上がります。

サービス
 和食の達人・神田川俊郎氏絶賛!
 「カネカメなかむら中村醸造元」製最高峰醤油「なかむら」。
 全国でも、5ケ所でしか味わえないお醤油です。
 ご希望の方に無料でお出ししておりますので、是非「なかむら」でご賞味下さい。


JTB情報誌「るるぶ青森」、JR月刊誌「トランヴェ─ル」、
 JAL機内誌、JCB会報など掲載紙多数。
 TBSグルメ番組等でも紹介されました。


ご宴会のお料理は、ご予算に応じ如何ようにでも承ります。
 お気軽にご相談下さい。



【取扱内容】

≪ジャンル≫
和食、すし、天ぷら料理、魚料理、活漁

≪予算イメージ ≫
ランチ 1100円~夜 4,000円~

≪サービス料≫


≪チャージ料≫


≪宴会・パーティー≫
可 2名様~50名様

≪お席≫
カウンター10席、個室5室、その他(小上がり席 12席、座敷席 50席)

≪予約≫
電話予約可

≪喫煙有無≫


≪雰囲気≫
TV/雑誌で話題、1人でも入りやすい、合コンにおすすめ、子供も一緒に楽しめる、接待向き

≪各種サービス≫
出前・宅配、貸し切りOK、結婚式二次会、パーティ・宴会可
  • 宴会コース5,000円+税~宴会コース5,000円+税~
  • ハッピィランチ 1,100円+税ハッピィランチ 1,100円+税
  • アナゴ丼ランチ 1,100円+税アナゴ丼ランチ 1,100円+税

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