文字サイズ

ツルヨシ

鶴よし

石臼挽きの自家製粉で作る
本格手打ちそば処 鶴よし

お電話はこちら

0178-43-2020

  • コシと口の中に広がるそばの香りが自慢です
店主のこだわり手打ちそばが自慢の店です。
摩周産・蕎麦の実を石臼で挽いた自家製粉で打つそばは
「そばの香り」
「しっかりした食感」が自慢です。
是非一度、お越し下さい。

イチオシ情報

★冬期限定★天然真鴨入荷しました。
~お待たせいたしました~
当店で一番人気の「鴨せいろ」がお召し上がり頂けます。
3月末までは確保出来ますので、存分にお楽しみ下さい。

  • 自慢の手打ちそば「せいろそば」自慢の手打ちそば「せいろそば」
  • さっくり衣の「えび天ぷら」さっくり衣の「えび天ぷら」
  • 「冷山千そば」は長いもの千切り入り「冷山千そば」は長いもの千切り入り

詳細情報

・◇・おしながき◇・

≪冷たいおそば(大盛150円増し)
~当店では冷たいおそばがおすすめです~
せいろそば 850円
太打せいろ(限定三枚) 850円
二色盛り 1,000円
 (せいろと太打が一枚ずつ付きます)
おろしそば 950円
冷山千そば(長芋の千切り入り) 1,000円
冷たぬきそば 1,000円
冷なめこそば 1,000円
つまみせいろ 600円
 (おつまみ用の小盛りのせいろそば)
そばがき 1,000円
 (そば粉100%で練り上げており、そば本来の香りがします)

≪温かいおそば(10月~4月まで)≫
かけそば 850円
山千そば(長いもの千切り入り) 1,000円
たぬきそば 1,000円
なめこそば 1,000円

≪天ぷら≫

天ぷらは太白胡麻油を使用し、さっぱりとした衣に仕上げてあります
~合わせ塩・レモンでお召し上がり下さい~
野菜天ぷら 600円
かき揚げ 700円
えび天ぷら 750円
たこ天ぷら 750円
穴子天ぷら 1,000円

≪肴(一例をご紹介)
塩辛(自家製) 400円
そばぬか漬け 400円
そばみそ 500円
鰊甘露煮 500円
板わさ 500円
揚げ出し豆腐 500円
そば屋の焼鳥(鳥すき風) 500円
馬すじの煮込 600円
玉子焼き 600円
和風オイルサーディン 700円
たこ柔らか煮 750円
からすみ(当店謹製 おすすめです) 1,500円
鯨ベーコン 1,500円
うなぎ白焼き(わさび醤油で) 2,500円

≪酒≫
鶴齢 1,000円
義侠 1,000円
八仙特別純米 800円
桃川特別純米 750円

≪燗酒≫
陸奥男山金撰 500円
純米酒 杉玉 500円
ひれ酒 700円

≪ビール≫
エビス生ビール 600円
ノンアルコールビール キリンフリー 400円

≪果実酒≫
スパークリングワイン(赤・白・ロゼ) 1,000円
青森県産リンゴのシードル(田村ファーム500ml) 2,000円
フランス産赤ワイン(750ml) 4,000円
梅酒(自家製梅ジャム入り) 650円

≪焼酎≫
 (ロック 水割・お湯割・そば湯割がご用意できます)
芋焼酎 小鶴 黒 500円
そば焼酎 雲海(そば湯割に最適) 500円
蕎麦酎 いいちこ 500円

≪ソフトドリンク≫
リンゴジュース100% 400円
ウーロン茶 300円


ご予約はこちら TEL0178-43-2020
詳しくはホームページでhttp://tsuruyoshi.net/

【取扱内容】

≪ジャンル≫
そば店

≪予算イメージ ≫


≪サービス料≫


≪チャージ料≫


≪宴会・パーティー≫
可 

≪お席≫
総席数20席、カウンター8席、テーブル12席

≪予約≫
当日予約可、電話予約可

≪喫煙有無≫
禁煙席あり

≪設備・立地≫
お座敷あり、個室あり

≪雰囲気≫
女性に人気、1人でも入りやすい、インテリアにこだわっている

≪各種サービス≫
パーティ・宴会可、座敷は12名様収容可

≪メニュー・特典≫
伝統の一品、地酒にこだわっている、「るるぶ青森'15」に掲載されました
  • そばの実と西京味噌が香ばしい「そばみそ」そばの実と西京味噌が香ばしい「そばみそ」
  • そばやの「あつあつ玉子焼き」そばやの「あつあつ玉子焼き」
  • 各種ご宴会承ります各種ご宴会承ります

二次元バーコード

鶴よし2次元バーコード