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カブシキガイシャオオクマショウテン

株式会社大熊商店

だしの事は、お任せ下さい!!
嘘のない商売と
本物の香りをご提供

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011-821-2166

■各種調味料
■各種食堂材料・卸

○鰹節 
○海苔 
○花かつお 
○昆布
○煮干
  • ●鰹節高級品、本枯れ節●鰹節高級品、本枯れ節
  • ●鰹節を異なった厚さで削った物●鰹節を異なった厚さで削った物
  • ●ウルメ煮干●カタクチ煮干●サバ節●宗田節●ウルメ煮干●カタクチ煮干●サバ節●宗田節

詳細情報

=◆大熊商店◆= 代表取締役/川田晴一

店内に一歩足を踏み入れると、かつお節のよい香りが漂う。。。
店舗には削り節の加工場を併設し、専用の削り機がうなりを上げています。
かつおぶし、昆布、煮干、醤油、みりんなどダシの事なら当社にご相談下さい。

<取扱商品>
各種調味料・各種食堂材料・卸
 ◇鰹節 ◇海苔 ◇花かつお ◇昆布 ◇煮干 ◇醤油 ◇みりん ◇冷凍エビ

★手打ちの店からチェーン店、300店舗近い札幌市内のそば屋に削り節や昆布などを卸しています★

■こ だ わ り☆厳選素材■

(つゆ編)
◎醤油にこだわります!
 ○ヒゲタ本膳 ○ヤマサ本懐石

◎みりんにこだわります!
 ○九重櫻 ○家宝 ○三河味醂

◎砂糖
 ○白ザラメ

(出汁)
 ○鰹本枯れ節  ○宇田本枯れ節
 ○本鰹節     ○宗田節

昆布は『南茅部の献上昆布』で出汁とりには最適です。
『ばら海苔』は、温かいそばにびっしり載せ『花巻蕎麦』旨~い

本かえし
 材料(白ザラメ・濃口醤油・味醂)
1> 鍋に味醂を100cc入れ熱を加える。
2> 1>の味醂の中に白ザラメを200g(好みで調整)を入れ砂糖が溶けるまで混ぜます。
   (多少は固まりが残ってもかまいません)
3> 醤油を1リットル入れ煮立つ前に火を止める。

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